※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

公園で子供と遊んでいたらママ友さんがいて、気にせず遊んでいた。ママ友さんと仲良くなりたいと思っている。

久しぶりに風もそこまで強くなくなったので公園に子供をつれて遊びにいってきました✨✨
やっぱり、ママ友さんとグループで来てるひとがほとんどでしたが気にせず息子と走り回ってました(^^)笑
お花見シーズンも終わって公園も空いてきたので行きやすなりました(^^)

どうしたら……ママ友さんて出来るんだろうか?笑

コメント

幼稚園とか行きはじめたら自然と出来ますよ(^^)無理して作っても気を使うばかりです。むしろ居ない方が気が楽ですね、私の場合は^^;

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます😄✨

うち、幼稚園ではなく保育園なんですけど…出来ますかね?(>_<)

大人数はちょっと気を使ってしまいそうなので、息子と仲良くなって公園で遊ばせられる子を一人でもつくってあげたくて💦

• 4月12日

退会ユーザー

幼児サークルに参加するとかですかね。
    保育園でも出来ると思います(^^)親子で参加する行事とか、嫌じゃなければPTAみたいな父母会の役員とかなると顔合わせたり話す機会が増えますよ。

• 4月12日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

幼児サークルですか★
    PTAは出来るだけ参加してみたいとは思ってます(^^)
    たしかに、そうですね✨✨

• 4月12日
2mama

うちも構わず1人で遊ばせてます☺️
他の子のところ行ったら挨拶する程度で😊👍

幼稚園とか行ったら嫌でもママ友できますよ( ´灬` )
あとは元々友達同士で、お互い子供産んで一緒に遊ばせてるとかも多いと思います❤️
わたしは友達誘うのめんどくさいので誘われた時以外は1人で行きますが😂

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうですよね💦
    うちも挨拶程度です(^^;

保育園なんですけど…出来ますかね?💦
    いまだに仲が良い?ママ友さんいなくて💦

息子と一緒に公園に行ける仲の子が一人でもいたらな…と思ってしまって💦💦

• 4月12日

生後7ヶ月から支援センター通いしていて、よく会うママさんが何人かいて、最近一緒にイベントや公園行けるママ友さんに発展しました(・∀・)!まだ1人ですが😂
いきなり友達!にはならないと思うので、やはり何度も顔を合わせる機会がある場所に顔を出すとできやすい思います^ - ^

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

たしかに何度も顔を合わせるのは大事かもですね(^^)
    羨ましいです~★

• 4月12日