※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKYLINE
ココロ・悩み

喧嘩別れからの仲直りを望む女性が、友達との関係修復に悩んでいます。友達との連絡が途絶え、再びコンタクトを取りたいと思っています。その状況でどうすべきか、意見を求めています。

こんにちは☆♫٩(´ᆺ`)۶♫★
長文です…

みなさんは、仲の良かった子と喧嘩別れをして、その後、仲直りできましたか??
私は喧嘩別れをして3年経ちました…。

私には高校時代からの大好きな子がいて私が結婚するまで週6日くらい遊んでました。私は結婚はしましたが、その時は子供はまだいなかったので正直独身と変わりありませんでした(笑)主人にもその子となら夜遊びに(たまにですが笑)行ってもいいよと言われていたので普通に遊ぶ気満々でした(笑)

そんな中、グループ内の友人が結婚式をする事になり、私が余興のリーダーと二次会の幹事になりました。その時に少しグループ内でもめました。。。その事が原因だと思いますが、その後、メールをして○○ちゃんと仲直りしたい。ごめんね。と送りました。そしたら、前にみたいに戻りたいけど、今は少し時間が必要かな…。と来ました。私も悪かったので、深追いはせずに分かった。ごめんね。また連絡するね。と、喧嘩して1ヶ月くらいの事です。

そして半年、1年くらいになった時にメールを送ろうとしたのですが、メールが送れず…。なのでFacebookのメッセージから送りました。既読はついたもののその後ブロックをかけられた?為、ユーザーがいません。という表示になりました。もうダメなんだな…と諦めました。とても仲の良かった子だったので、すごくショックでした。。。毎日、泣きました。

ですが、最近、子供が生まれた事を友達伝えに聞いて、見れないだろうなぁ…と思いながら、友達の友達から飛んでみたら見れたのでビックリ。そして過去、私の投稿にコメントしてくれた時の場所にも名前が出てました。これはブロック解除?してくれたのかな?って思いました。それを見てから夢で見るようになり、夢の中では普通に話が出来て、謝りたくて、でもなかなかその言葉が出てこなくて…。そして、その子の夢を見た日の朝は必ず涙がこぼれています。。。

みなさんは、こんな状況だったらどうしますか??又、相手の子の立場だったらどう思いますか??

みなさんの意見を聞かせて下さい(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

この件、主様が
悪かった、のですか?
お互いのすれ違いという
感じでしょうか。
仲直りしたいけどどうしたら?
という相談なのか
仲直りするべきか否か?
という相談なのかにも
よりますが…

相手がどう思っているか
分からないので仲直り希望なら
そのお友達を通して
連絡しお話されてみては?
それを拒否されれば
仲直りはまだ今は難しいのかも
しれませんね。
やはり携帯使うとまた変な
誤解が生まれたりするので
できれば会うのがいちばんです。

私は今まで3人の仲良しと
喧嘩別れしてきましたが
回復は無理でした。ただ、
それとは別にLINEで
喧嘩をした相手とは今も
やり取りしています、が
こちらがかなり食い下がって
大人な対応をとったことが
鍵となりました。なので
私の中にはまだその人に対する
不満がいっぱいです。
相手がもしそのように
感じているのだとしたら
仲直りするしないは先ず
置いておいて、お互い
思っていることを伝えあって
みないと進まないかもですね。
それかどちらかが不満を
持ったまま
(多少はあるでしょうが)
仲直りの方向に持っていく。

人と人なのでそんなにうまく
いかないかも知れませんが、
思うような結果になる事を
願ってます•*¨*•.¸¸♪✧

• SKYLINE

SKYLINE

コメントありがとうございます✨

そうですね…。仲直りしたいけど、連絡を取ってもいいのかな…というのが一番です…。
    ざっくり言ってしまうと私の頭が古いのかもしれません。余興で、25歳、膝上15cmスカートを履く‼️可愛いから‼️と1人が言い出し…結婚式という事は両家の方々がいらっしゃいます。二次会とか友人だけとかなら良いのですが…。そこで私が結婚式ってとクドクド言ったのがまずかったのかなと…。でも…怒られせてしまった理由がそれなのかが本当のところは分かりません…。あれから話が出来ていないので(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💦私も大人の対応が出来ていたら変わっていたのかもしれません…。

ありがとうございました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)✨

• 10月17日

退会ユーザー

でも、そこまでお友だちとの
    こと悩まれてるのって
    とてもえらいな〜と思います。
    お友だちを大切にされてる
    のが伝わってきます…☆
    私面倒くさがっちゃうので。

連絡取るのは勇気がいると
    思いますが、おそらく
    こちらからそうしないと
    進みませんよね。
    妊娠中のようですし、
    負担にならないと良いですが。
    想いが伝わるといいですね。

• 10月17日
  • SKYLINE

SKYLINE

ありがとうございますm(__)m✨
    でもその分、ヤキモチ焼きかもしれません(笑)💦仲の良い子と、自分が苦手な子が仲良くしてるとモヤッとしてしまいます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💦苦手な子でなければ、私も混ぜて〜✨と行けるのですが…(´-ωก`)💦

はい(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)✨ありがとうございます✨負担にならない程度に頑張ります✨夢から覚めて涙を流すのはもうそろそろ限界かもしれないです(笑)💦

ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)✧*。💕

• 10月17日
ぽぅちゃんまま

こんにちは\(¨̮)/

うーん。お友達がそこまで距離をおいた原因がハッキリしないのですが…共通のお友達に聞いてみることはできないですか??
主様の事どう思ってるのかとか…仲直りしたいので間に入ってもらうとか…
直接連絡ができるのであれば、久しぶりっと私なら連絡してみますが、直接は少し不安なので、まずは友達にさり気なく聞いてもらうかな😊?

お友達もお子さんも産まれて時間もたってますし、なかなか向こうからは連絡とりずらいのかなぁ?とも思いました(¨̮)

• SKYLINE

SKYLINE

共通の友達…。なかなか自分から言い出せなくて…(´-ωก`)💦でも、ちょうど、予定日が2日違いの子が共通の友達なのでその子に次のマザー教室で会ったら聞いています✨💦

ありがとうございます✨
    頑張ってみます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)✨💦

• 10月17日
  • ぽぅちゃんまま

ぽぅちゃんまま

グッドアンサーありがとうございます。

なかなか大人の仲直りって難しいですよね(ˊᵕˋ;)お互い変な気を使っちゃってたり不安がよぎって💧
    仲直りできるといいですね💕

• 10月17日
  • SKYLINE

SKYLINE

はい💦大人の仲直りって何が一番なのか全く分からないです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)✨💦きっと気を使いすぎて一周まわってしまうのかもです…(´-ωก`)💦

はい(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)✨ありがとうございますm(__)m✨私も仲直りしたいです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)✨

ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)✧*。💕

• 10月17日
ママchan

私ならもう連絡しません。

どうしても諦めきれないのであれば、一度連絡してみて、返信等なければ、諦めたほうがいいですね。

• SKYLINE

SKYLINE

そうですね…。それが一番、分かりやすいですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💦

ありがとうございました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)✨

• 10月17日