※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃実
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の女の子が泣いてお留守番できない。他のお子さんは大丈夫ですか?

2歳2ヶ月の女の子がいるのですが、同じくらいのお子さんは旦那さんやおじいちゃん、おばあちゃんとお留守番できますか?

うちは妊娠したから余計になのかもしれませんが、ママー!!一緒に行くーー!!と泣きます。旦那が仕事に行く時も泣くので、置いていかれると思って泣くのかもしれません。

みなさんはどうですか?

コメント

ママ323

その頃は、まだまだママ大好きだと思います。
うちは、2歳半から急に離れて行った様に思いますよ。
お留守番は3歳になって初めてで、それも、こっそり出掛けて行く感じでした。

• 桃実

桃実

コメントありがとうございます!!
    そうですよね!まだまだ甘えん坊な時期ですよね(^^)

女の子ですが、言葉があまり出てなくて最近やっと話すようになったので、お留守番のことも成長が遅いのかなと心配してしまいました。でも安心しました╰(*´︶`*)╯♡

• 10月17日
  • ママ323

ママ323

一人っ子か、兄弟姉妹がいるかいないかでも違う気がします。
    うちも一人っ子で、言葉も遅く感じていました。
    それと環境に左右されますね。
    同じ一人っ子でも、ほぼ毎日家族以外の人と接する機会の多い子は、何事も早い感じがしました。

• 10月17日
  • 桃実

桃実

うちの娘は今真ん中で、男の子にサンドされています!上の子がよく話すので、マネしたりはするのですが、はっきりと話すことが少なかったんです。

環境にもよりますよね!!

• 10月17日
  • ママ323

ママ323

ごめんなさい、一人っ子だと思ってしまいました。
    でも環境とか大きいと思います。

• 10月17日

今月2歳の女の子がいます^^
うちの子は、逆で人懐こい子で楽しそうな事があれば、パパでもおじいちゃん、おばあちゃんでも、ついて行っちゃいます^^;
ある意味心配ですけどね!笑

• 桃実

桃実

コメントありがとうございます!!

楽しいことがあるとついていっちゃうなんて可愛いです(笑)
    これから出産もあるので、預けられるととても楽ですよね!!

• 10月17日