※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

臨月で胎動が減ってきて不安です。NSTは問題なしですが、同じ経験の方いますか?

臨月に入って胎動が減ってくるのは感じてますが、1〜2時間感じないことも多いです。不安でNSTしてるのですが問題なし。

この時期は30〜1時間毎に起きてると言われてますが不安です😭同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

ゆきはまま

気にしすぎはよくないですよ(><)

• N

N

ちょっと神経質になりすぎですかね😭💦❓夜が全く動くの感じなくて日中も減ってるんです。でもNSTしてるのですが、異常なしと言われました。

• 4月12日
  • ゆきはまま

ゆきはまま

大丈夫だと思いますよ🤗のんびりな子なんだと思います☺️

• 4月12日
  • N

N

気にしすぎですよね😭💦それが伝わってるのかなー

• 4月12日
  • ゆきはまま

ゆきはまま

元気に産まれてきますよ(๑ ́ᄇ`๑)

• 4月12日
  • N

N

気にしないようにしてみます

• 4月12日

NSTの心拍から赤ちゃん起きてるのはわかりますが胎動がが無い時たくさんあります(●´ω`●)
胎動になるほど動いてないのかなぁと
お腹の中でぼーっとしてるのかなぁと
勝手に思ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• N

N

あまり気にされてないですか?前回の流産してるので余計に不安で…

• 4月12日

退会ユーザー

私も流産してます(´;ω;`)

数値見れば起きてるか寝てるか分かりますし
    心拍あるなら心配しないです(●´ω`●)
    正産期でだいぶ下がってるので大人しくなってるのかなぁと★

1日中動かないと心配ですが
    何時間で動いてくれれば⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 4月12日
  • N

N

必ず1時間に何回ないととかはないですよね?赤ちゃんにも個性ありますし…😅

胎動カウントできないくらい少ないんです。でも病院からは異常なしって言われてるんです

• 4月12日

退会ユーザー

先生も数値見てればわかるんで異常ないと言わたなら気にする事はないですよ(●´ω`●)

• 4月12日
  • N

N

そうですね😵💦夜は不安ですが、ほぼ毎日NSTしてるのですが夜感じなくても午前中のモニターでは全く異常なしって言われてるので気にしないが一番ですよね?

• 4月12日
はるなか👶

私も中期に比べたら減ったかな?って
感じがしますが
ぐにょぐにょと動いてくれるので
多分かなり子宮の中が狭くて
大きくなった証拠かなと捉えてます😍💦

動く時と動かない時の差が私も凄いですよ☺️

• N

N

そうなんですか❓1〜2時間動かないなら連絡するように言われてるんですが、しょっちゅうで…😢💦

• 4月12日
りんご

手足を動かすだけが胎動ではないと何かで見ました!
手をニギニギしたり口をパクパクしたり、母体が感じにくい動きをしてることもあるとのことです☺️
私も胎動大人しい日とかありましたが、少なくても動いてるし、今日は足伸ばしたい気分じゃないんだなーって感じでした😊

• N

N

胎動にも口パクパクとな手をニギニギとかの動きも胎動になるんですね😊じゃあ、夜中とか感じないのもそういった動きはあってるのかもしれないってことですよね😊❓

• 4月12日
また

そんなに頻繁に起きてなかったです。
NSTでは毎回動いてるのを確認できたのに、予定日2週間前の健診からあまり動かなくなったので、毎回看護師さんにお腹を揺さぶられてました笑

• N

N

1〜2時間感じないこともありましたか?その時はあまり気にしてなかったですか?

• 4月12日
  • また

また

ありました!不安になりますよね^_^;NST1時間付けたときに看護師さんから、よく寝る子ねーと言われたので、ああそんな気にすることないんだーって気が楽になりました☆

• 4月12日
  • N

N

そうなんですね😊

今日の午前中にNSTしてるのですが昼の2時すぎくらいから胎動を感じなくて…

• 4月12日
  • また

また

私の場合ですが、臨月入ってからかなり胎動感じなくなりました😅
    気にし過ぎも体に良くないと思うので、リラックスして出産まで頑張ってください☺️

• 4月12日
  • N

N

はい😭💦気にしないようにします。

• 4月12日
るか

わたしも、あれ?動いてない??ってとき軽くお腹ポンポンしたりちょっとゆさゆさして、なにしてるのー?って話しかけてました!
たまにそれに答えるかのように蹴ってくれましたよ!( `ω´ )

• N

N

声をかけたりユラユラしても反応ないことが多いです😅💦💦

• 4月12日