※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝が短いことについて心配しています。通常のスケジュールと異なる行動について相談しています。

ふだん保育園ですが昨日から事情がありお休みしてます!
午前中、公園で遊び、11:30頃お昼を食べるとコテっと寝てしまいます。
そんなものですか?
通常、11:00給食 12:45くらいから2時間ほど午睡しているようなのですが…

コメント

ジャンジャン🐻

習慣になってるんでしょうね😊

うちも2人とも今でもお休みの日は必ずお昼食べたらお昼寝ですよー😃

• れよ

れよ

わかりづらくてすみません💦
    保育園ではみんなの流れがあるから食後、しばらく起きていられるんでしょうか🤔
    あまりに食べてすぐ寝るので身体に悪いんじゃないかと思っちゃいます😅

• 4月12日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

何度かこどもと給食を食べていますが、1歳児クラスだと、食べながら眠くなってしまう子、食べ終わったらさっさと布団に行ってしまう子、なかなか寝ない子、それぞれに合わせてくれていましたよ😊

食べながら寝てしまう子もいました。笑

• 4月12日
  • れよ

れよ

食べながら!笑
    かくいう私もそういう子供でした〜

お昼寝中にあれこれしつつ、お家で毎日お子さんみてる方々を尊敬するばかりです。。。

• 4月12日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わかります😂

こどもが寝たらわたしも今じゃ一緒に昼寝ですよ。笑

• 4月12日