子供の体調が悪い時、保育園に行くか病院に行くか悩んでいます。喘息で定期的に診ている子供が微熱と食欲不振で保育園に行ったら、熱が上がり呼び出されました。旦那に病院連れて行くべきだったかと言われ、自分を責めています。
子供の体調が悪いと病院に連れて行くのか、休むのか、そのまま保育園に行くのか…いつも悩みます😥
喘息で定期的に診てもらっていて今週火曜日に特に異常もなく、今朝37.1度で食欲がなかったのですが微熱と食欲不振だけで風邪症状や排便異常もなく元気そうだったので保育園に行き体調については伝えていたのですが38.7度で呼び出し…😢
旦那にも「食欲ないなら病院連れて行った方良かったかもね」と言われ仕事を優先してひどい母親なのかな…と毎回凹んでしまいます。。。
- noa(8歳)
コメント
退会ユーザー
熱が高くなくて元気だったら保育園に送っちゃいます!!
保育園には『何かあったら電話下さい。迎えにきます』と伝えて職場にも一応『呼び出しかかるかもしれないので…』と伝えます。
何もなければOK、呼び出しきたら『すいません&ありがとうございます』です
もちろん仕事が休めそうなら休みの連絡しますが…。
noa
熱と食欲不振だけだと医師も判断のしようがないんじゃないかなぁ…と思い😥
ただ夜中寝ながら泣いたりしててどこか体調不良なんだろうとは思ってたので病院連れて行けば良かったのかなぁと。。
旦那も厳しく言っているわけではないのに胸に刺さりました😢
今月仕事が忙しいのもありますが…😢
退会ユーザー
体調不良なんだろうと思ってたところで、旦那さんの一言だったので余計に胸に刺さってしまったんですね。・(つд`。)・。
子育てしながらの仕事って本当に大変ですよね…
うちは上の子2人が小学生ですが、保育園の頃は今よりも遅くまで働いていたので申し訳ない気持ちになります‼
そう思う気持ちを子供への愛情に変えてたくさん注いであげて下さい♡