※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

ただ今妊娠6ヶ月で22週なのですが、既に体重が妊娠前から+4kgです(´;ω;`)増えるの早いでしょうか(´;ω;`)

ただ今妊娠6ヶ月で22週なのですが、既に体重が妊娠前から+4kgです(´;ω;`)
増えるの早いでしょうか(´;ω;`)

コメント

さんちょ

産婦人科の先生に何キロまで太っていいと言われてますか😊?
私のところはその人に合った体重の増加を伝えられるのですが10キロまでいいって言われ、1ヶ月1キロペースかなぁという感じだったので6ヶ月で4キロなら大丈夫範囲内だと思います✨

• クローバー

クローバー

産婦人科の先生から体重のお話が出たことがなく、何キロまでいいのかわならなくて…😢
    まだ範囲内だったら少し気が楽になりました!ありがとうございます😭💕

• 4月12日
りん

だいたい妊娠前から+7~10キロが理想なのでまだまだ大丈夫ですよ😊
私は6ヶ月の時+6キロありましたがそのままゆっくり体重増加すれば大丈夫と先生に言われました。

• クローバー

クローバー

ご回答ありがとうございます😢✴
    臨月に入ると息をするだけで体重が増えると姉に脅されてて…(笑)
    今のうちに抑えた方がいいのかと考えてました😭

• 4月12日
トゥトゥ

大丈夫だと思いますよ!
私既に+4キロですよ😅

• クローバー

クローバー

回答ありがとうございます😢✴
    どんどん増えちゃって怖いですよね…😥

• 4月12日
  • トゥトゥ

トゥトゥ

1人目の時は体重に関して全く言われない産院だったので激太りしましたよ😅妊娠高血圧症候群になってしまったので今回はそこまで増やさないように気を付けているつもりですが、妊娠中は甘いもの食べたくなるので我慢しないで好きなものを食べてます!周りからは今回まだその程度の増え方なら優秀だねって言われてます笑

• 4月12日
さとえり

私も今妊娠6ヶ月の21週です!
妊娠前から+4キロで同じくらいです。
1人目の時はこの時期+6キロはいっていたので😅
まだまだ大丈夫って思っています!

ママリ

来週で5ヶ月なのにすでに2キロ増えました💧
制限しなきゃと思うけど、食べちゃいますね…笑

みさっぴ

同じく今22週ですが、+5キロ😱来週の検診が怖いです…私のところは怒らない先生なので何とかなってますが、増えるとドキドキしますよね(>_<)

R⭐

私も4キロくらいです^ ^

hinari

私も22週ですが、プラス5キロです。私は何も言われてないですが、、増えすぎかなって思っちゃいますよね(*´-`)

きいろキリン

私は二キロ増えて看護師さんに増えすぎと言われてます💦

えび

私も今、+4kgです(^ ^)🌟