※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月、洋酒入りロッテのカスタードケーキを半分たべてしまいました…

妊娠6ヶ月、洋酒入りロッテのカスタードケーキを半分たべてしまいました、、油断してました、、

コメント

りりり

それくらいなら問題ないですよ😊

ママリ

お菓子に含まれてるくらいの洋酒は問題ないですよ!
私も妊娠中食べちゃって調べました💦

子供も問題なく産まれてます☺️

• なつなつ

なつなつ

ありがとうございます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中食べてましたよ!
今も妊娠中ですが毎日は食べてないですが食べてます!

• なつなつ

なつなつ

ありがとうございます😭気にしすぎですね

• 1時間前
ママ2

お菓子に洋酒入れるのやめてほしいですよね💦 多くのお菓子、ケーキは風味付けで入っていて、ロッテは焼いているのでアルコール分は飛んでると思います。妊婦のアルコール禁止は、定期的にアルコールを摂取することを指すので、あまり気にしない方が良いです。これからやめれば良いだけです。

多分、これから産院にかかっても、すぐにわかることも無いので、時間外診療になるので、やめておいた方が良いですよ。

• なつなつ

なつなつ

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • なつなつ

なつなつ

ご丁寧にありがとうございます😭
    入院中なんですね、、本当無理せずゆっくり過ごしてくださいね😭応援してます!!

• 1時間前
  • ママ2

ママ2

私もそのくらいの時に自分で作ったハンバーグが生焼けで産院に電話したら、同じことを言われました💦確かにこの瞬間、調べても何もわからないなーと。

のんびりゆったりマタニティライフを過ごしてくださいね。私は入院中ですが😅

• 1時間前