※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
お金・保険

育休手当。振り込まれる日程は決まっているのですか??みんなバラバラですか?

育休手当。振り込まれる日程は決まっているのですか??みんなバラバラですか?

コメント

あんこ

日程は決まってなくて、バラバラですよ〜😃

• yume

yume

そうなんですね😂前回が2ヶ月前だったのでそろそろかな~と楽しみにしてるのですが笑。
    毎回振込の日にちがバラバラなので気になりました。ありがとうございます。

• 4月12日
  • あんこ

あんこ

私も3回目の育児給付金待ちなんですが、今の時期はかなり混み合ってるらしいです😂
    遅くなるって言われました🤣
    会社の手続きする地区にもよりますよね💦
    私の勤めは福岡なんですが、本社が渋谷区で、そのため手続きに時間かかります🤣

• 4月12日
  • yume

yume

間違って下にコメントしちゃいました😅ありがとうございました❤️

• 4月12日

バラバラですよ〜
私も3回目待ちです。
給料日と同じ日だったりズレたりなのでモヤモヤしてます

• yume

yume

お給料日みたいに日にちが決まってないとソワソワしちゃいますね😅大体でも良いから教えてほしい…
    ありがとうございます❤️

• 4月12日
yume

なるほど。時期的なことなどもあるのですね。うちも本社は新宿…混んでるのかな🙄

ザト

バラバラです!
毎回職場の担当者さんが申請期間(2-3ヶ月あります)内の好きなタイミングでハローワークに申請してくれれば、そこから約2営業日ほどでの振込です。
いつ申請されるかは読めないので、バラバラですよね💦

• yume

yume

申請次第なんですか。ということは、社内の担当者さんの仕事具合によるということなんですねー😌
    気長に待ちます😅ありがとうございます✨

• 4月12日