※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこん
妊娠・出産

前途陣痛についての経験を教えてください。お腹が張るだけでなく痛みもあるでしょうか?

もうすぐ37週に入ります‼前途陣痛は皆さんどんな感じでありましたか?
お腹が張ることはよくあるのですが痛みも伴うのですか?

コメント

Harura

はじめは生理痛みたいな感じで痛いなーぐらいですが痛みはありました!
赤ちゃんの動きも緩やかになって痛みが増してくる感じですかね。

• あやこん

あやこん

生理痛みたいな痛みなんですね❗毎日ドキドキしながら構えてます🎵

• 10月17日
ぷくぷくふーか

前駆陣痛は私は若干の痛みも伴うことがありましたが、基本は張りだけでした。
30分感覚くらいで張ることが、37週くらいから始まって、結局予定日ぴったりに生まれました。
前駆陣痛で痛みが強い場合は病院に行った方がいいケースかと思います。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!楽しみですね(*^_^*)

• あやこん

あやこん

張りはよくあるのですが痛みはまだない感じです❗いつかないつかなって待ち遠しいです🎵

• 10月17日