※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆきん
子育て・グッズ

夜間断乳を始めたが、朝起きて娘がお腹すいたと泣くのでスケジュールがわからない。朝はどう過ごしているか教えてほしい。

夜間断乳始めました!が、起きてから娘のお腹すいたーの泣きが強くて焦ります!離乳食も3回だし、朝6時とかに起きられると、今食べさせるか、おっぱいだけあげて少し経ってから離乳食をするか、などスケジュールがわからなくなります。もしかして、朝起きて眠いから泣いてるだけで、あやしたりすれば良いのかもしれないけど、こちらも色々準備でバタバタしますし…みなさん朝はどういったスケジュールで動いているのでしょうか?お子さんはお腹すいたで泣いて起きませんか??

コメント

あき

うちは朝起きてすぐ空腹で泣くことはないですね…しかも7時半頃ですし。

うちの母は、とにかくまずミルクを飲ませて、そのあとに朝食の準備をしていたそうです。

• こゆきん

こゆきん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね….とても、良い子…!
    ミルク先なんですね、やはりそれが1番落ち着いて動けるかな…。ありがとうございます😊

• 4月12日