コメント

h
全然食べてます飲んでます😂良くないですかね😂

退会ユーザー
抹茶アイスもカフェオレもめっちゃ食べるし飲んでます😂
食べ過ぎたらいけないけど、カフェイン摂取もコーヒー1日2〜3杯分くらいなら問題ないみたいですよ🌟
10杯とか20杯とか飲まなければ大丈夫って産科の先生にも言われました😊

にこ
あまり気にするとストレスになるので
その位は大丈夫だと思います*ˊᵕˋ*

ちゃんちゃん
食べすぎなければ大丈夫ですよ(笑)
カフェインは一日摂取許容量がありますが、全くダメなわけじゃなので。

N
飲みすぎなければ全然大丈夫です(^^)/
私は妊娠中1日1杯ぐらい飲んでました!

てん
どちらもカフェインは含んでいるので大量に食べるのは良く無いと思いますが、たまに食べるのは楽しみとしていいと思いますよ😊
何となく、本格的な抹茶屋さんのはお茶も濃そうなので避けてましたが😅

きび砂糖
気にしすぎも良くないです☺️
私は卵かけご飯も、寿司も、カレーも普通に食べます。毎日ではないので…
コーヒーやお茶も1日1杯は飲みます。
外出先でデカフェやノンカフェインがあるときはそれを頼むようにしています!
そのお母さんの母体状況や
赤ちゃんの状況もあるとは思います。
さすがに切迫の診断されたら
私みたいにはできないと思いますが😅

退会ユーザー
カフェインけっこう取ってました!悪阻で麦茶も飲めなくなったのでお茶やコーヒーばかり飲んでましたよ🎵
助産師さんからはあまり良い顔されませんでしたが、先生に確認して飲めるもの飲んで大丈夫と言われたので💡
あまり気にしなくて大丈夫でした

しーまま
摂りすぎなければ大丈夫だと思いますよ♪
私は2.3日に1回、許容範囲内で摂ってました😊
何かあった時に、もしかしてカフェインのせい…?って後悔しないなら、気にしなくて大丈夫かと👍
私は絶対後悔してしまうと思ったので、摂りすぎないようにはしてました☺️

ゆうり
そんなにしょっちゅうじゃなければいいのでは?毎日だとよくはないですが・・・たまにだと楽しみですから!無理に我慢するとストレスになりますよ!
(*ºчº*)
いや、抹茶のチョコ食べたけど後々気にしてただけです笑