※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
ココロ・悩み

彼との関係に不安と寂しさ。どう説明し、彼は戻ってくるのか。悩んでいます。

私も彼も17歳で妊娠がわかってからというもの2人で生活していけるわけがなく、お互いの両親が話し合った上でお金が貯まるまで私の家で一緒に暮らすことになり生活していたのですが、彼がお給料のほとんどを家に生活費としていれさせられ子どものためのお金が貯まらないからという理由で、昨日の夜唐突に「少しの間離れよう」と言い今朝出ていってしまいました。私の家族にはなにも言わずいつも通り仕事へ行くかのよう行ってきますと出ていったので家族はまだこのことを知りません。
そのことに対してどう説明しようというのと、お金が貯まったらほんとに戻ってきてくれるのかという不安と寂しさでいっぱいです。
質問しといてなんですがもう自分でもなんの答えが欲しいのかわかりません…
昨日の夜から何時間も泣いて朝起きて泣いて頭が痛いし目も痛いし息も苦しい…

コメント

tanpopopon

貯まらないから実家にいるのにどこへ出ていったのですか?

ちゃんと納得できる説明をして出ていかれたなら戻ってくる可能性は高いと思いますが、たいした説明もないなら言い方悪いですが逃げ出したとご家族に思われるかなと…

みかん

まだ若いので1人で抱え込むのは良くないです。お腹に赤ちゃんもいますしストレスはよくありません。
まずは両親にちゃんと話してください。
そして彼にはちゃんと逃げずに家に帰るように言いましょう。

さつ

家にいれさせられっていうのはどういうことですか?
あやのさんの親御さんに渡してるということですか?

彼氏さんの性格などもわからないのでなんとも言えませんが、お金を貯める目的より少し考えたいから離れたいのかなと感じました😥

あやのさんのお家に彼が住んでるという事はストレスも溜まるでしょうし、17歳でお給料を自由に使えないもどかしさなどもあるかと思います💦
改めて話し合いをして旦那さんの気持ちを聞いてあげるのも必要かと思います

mom

子供のための貯金をする為に主さんの家族に黙って出て行く必要はあるのでしょうか?
また戻ってきた時に、主さん家族は快く迎えてくれるのでしょうか?
彼が給料のほとんどを家に入れなければいけないのは残念ながら産後も、仮に親元から離れて生活する事になっても変わらない事です。

彼もまだ若いし…と思いましたが、同じ親として年齢は関係ありません。
少し厳しい意見かもしれませんが、最悪男は逃げれます。
お腹で子供を育て産み落とすのは主さんしかいません。

まずはお互いの親に相談し、協力をお願いしましょう。
まずはお腹の子供を優先に、なるべく穏やかにマタニティライフを過ごせますように。

彼もどうして信用を無くすようなことするかなー。
お給料を入れさせられって、貯めといてくれてるのかも知れませんよ?
そうじゃなくても、両親同士、話し合って決めたことなのに
話もせず離れようなんて勝手すぎて、
あぁ、17歳なんだなー。って感想です。
子供のお金がたまらないって、自分の生活自分でできない奴が何を言ってる?と思います。

今までのは彼に対する第三者からの意見です。
この先、その彼とやっていきたいんですよね?
でしたら、もう一度両家含め話し合いが必要だと思いますよ!
まず、自分の両親に話すのが一番だと思います。

辛い状況だと思いますが、お身体を一番に考えてくださいね!

その

お金を貯めるために実家にいるのに、
何処に行くんですか!?

ご両親も含めて話し合ってから
出て行かないと、信頼関係が大変な事になりますよ💧!!!

お互い未成年で、いわば、ご実家に
お世話になっている訳ですよね?
私はあやのさん達よりちょっとだけ
大人なんですが、彼氏さんの行動は
あまりに子供すぎます。
私が親なら、そんな人に娘は預けられません。
この先一緒にいさせる事を躊躇する
レベルの出来事です>_<

その後彼氏さんとは音信不通ですか?
大人の手を借りないと生活できない環境を作ったのは自分たちなんですから、
お世話になっている以上は、
行動する前に大人に相談するべきです。
(⇧と伝えるべきです。)

お金が貯まったらなんて、悠長な事言ってられません!早急に説得して帰って来てもらってください>_<
それでも出て行くなら、行動の根拠(こんな方法なら、いつまでにいくら貯まるから、こうしたい。)を明確にして、ご両親とご相談下さい>_<まずはそれからです!

あーまま

若い分親としての自覚もなかなか持てないかと思いますし働いたお金を生活費にほとんど取られたら貯まらない分自分に使うことも出来ないしかと言ってあやのさんの親にも言えない事に耐えられなくなったんでは?って思います😅
17歳で妊娠して親の自覚が段々育つと同時に彼氏さんの子供っぽい考えに喧嘩して辛くなることもあると思います😰
臨月にお金貯めて帰ってくるならまだいんですが不安しかないのも当たり前ですよね😰💦
多分自分の欲しいものあればつぎ込む気もしますし色々考えが浮かんでしまいます勝手にすみません😅

はまやん

自分の実家にでも帰ったとかですかね?🙄
自分の実家なら言いたい事親に直接言えるし、頼み事もしやすいし、気を遣うこともないし、自分の実家で自分だけだったら状況話して生活費を家に入れる事なく生活させてもらえる可能性は大ですよね?

出産近くなるまでお互いがそれぞれの実家で過ごせば、気を遣いストレスをためることなく生活出来るし、生活費を貯金に回す事ができますよね?そう思ったのでは?
寂しいかもしれないけれど、これからの事考えたら寂しいとか言ってられないから(お金を何としても貯めないと!)そう思ったのでは?
それか、昼も夜も働くつもりでwワークを考えたかとかですかね?
どっちにしろ、帰ってくるのか?それとも自分の実家に戻るのか、何処でどうやってお金貯めるつもりでいるのか等自分の不安に思ってる事を聞いて、落ち着いて話し合ってみて下さい。

ぼんぼん

だから。

だからですよ。

だから、親が話し合ってあやのさんの実家で暮らすことになったんですよ。

もし、2人で暮らしていたらもっと生活費がかかって、子供のためのお金はもっともっと貯まりません。
子供が出来たら、お金がかかる、自由はなくなる、自分達が子供のままではいられなくなります。それを分かっていないから、親同士が話し合ったんです。妊娠が分かってからとのことですので、まだ数週間か、2.3ヶ月のことですよね⁉️それでこの結果では、彼はまだまだ理解が足りていなさすぎです。
早めにご自身と彼の親御さんに話すべきだと思いますよ。
17歳で若いからと言う以前に、親に頼らなければ生計が立てられない以上はあなた達は子供です。相談することは絶対ですよ。

みんじゅ

彼の両親、実両親にこの事をすぐ話したほうがいいです!

ゆき

根本はまだまだ自分たちの生活もできていないのになぜ避妊をしっかりしなかったかですよね。
17.18なんてまだまだ子どもで親の世話になるのに、そのうえ自分たちが親になる。
二人の自覚が足りなかったのでは?子どもを授かること、それからの生活を甘くみてたのでは?
厳しい言葉にはなりますが、甘いことではありません。子ども産み育て生活していくことはお金もかかるし自由もなくなる。
両家の親が話し合うのもそうですが、二人の意思がしっかり固まっていない限りこの先同じことを繰り返すと思います。

逃げ出す人間は自分の不都合が起こるといつでも逃げます。
しっかり二人で話し合った方がいいと思いますよ。

ままま

お互いの両親が話しして、どんな内訳なんですかね?食費いくらで、光熱費、貯金と決めたはずですよね?
貯金は、自分たちでするように言われたんですか?
貯めてくれているならば、出て行く必要ないですよね。
貯まったら戻るとかか、なんの説明もないままでていくのはおかしいです。夫婦になったなら、そういうのも相談すべきです。
あやのさんがご自分で考えることが出来ないなら、まずご両親には相談すべきですよ。そのために、同居しているんですよね。