コメント
Yun.
保育園は共働きじゃないと
入れないとか入れる基準が
ありますが大丈夫ですか?☺️
お昼寝のお布団とか巾着上履きとか
園から案内あると思います!
ママリ
保育園の教育方針を重視しました。あとは利便性、先生の園児との関わり方などです‼️
保育園グッズは園によってちがうと思いますが…巾着袋など作れるものは作りましたよ~
-
ガブ
教育方針、利便性、園児との関わり、、なるほどですね!参考にさせていただきますね。
確かに作った方が1番ですね..笑 私が裁縫苦手なので作るのは難しそう。- 4月12日
-
ママリ
保育園見学に行って聞いてみるといいと思います!先生の園児との関わりかたは、外から園庭をのぞいて見ましたよ🎵
裁縫得意じゃないんですが、私が離れるのが寂しすぎて…息子のものだし!母の愛を袋に込めるぞ❤️と一念発起しました😅- 4月12日
-
ガブ
保育見学とゆうのは直接保育園に問い合わせしないとだめなんですよね?? 市役所とかからではないですよね??
すいません、色々無知で..
そうですね、わたしも娘と離れるの寂しいです^^; 頑張って作ってみようかな!- 4月12日
-
ママリ
まずは市役所に行って、保育園申請について聞いてみてください。その後に見学です。見学の予約は保育園に直接連絡になります。
入られる保育園で作る物も変わるかと思うのですが、手作り楽しかったですよ🎵
保育園入れるといいですね!- 4月12日
-
ガブ
なるほど、色々ありがとうございます!
まずは市役所に行ってからですね!
初めてでちょっと戸惑ってますが一つづつこなして頑張ってみます。娘のために。- 4月12日
あーか
入りやすい地域なんですかね?!
うちの地域は1歳だとかなり激戦なので。。
保育園グッズは園によって違ったり、指定のものがあったりするので説明聞いてからがいいと思います!
-
ガブ
1歳だと厳しいんですね..
もしかしたら私の地域も厳しめかもしれないです。。
なるほど。まずは説明聞いてからそれに応じて揃えるようにします!ありがとうございます。- 4月12日
ガブ
今は専業主婦ですが働き先は誘われているので保育園決まり次第共働きになりますので大丈夫です!
保育園ごとに色々と決まりがあるんですね!!
Yun.
うちの地域も激戦区なのでみんな
生まれてからすぐ保育園探し
頑張ってるので、地域にもよりますが
保育園入れますように🙏