保育所の年間行事予定表はいつもらえますか?園では父母の会総会まで配布されず、行事の日程は年度の初めや3月末にもらいたいと考えています。急な休みは難しい職場なので、早めに用紙をもらいたいです。
みなさんよ保育所の年間行事予定表はいつもらえますか?
うちの園は4/19の父母の会総会までもらえません。
運動会、発表会、奉仕作業など仕事を休まなければならない行事の日程はできれば年度のはじめ、欲を言えば3月末にもらいたいと思っています。
急にこの日休みたいと言っても休めない職場ですのでなおさら…
※早く申し出て、用紙をもらうのはどうですか等のコメントは要りません。
- もっちゃん(7歳)
退会ユーザー
入園式、進級式の日に
もらいました😊✨
ちゃん
待つしかないと思いますよ😅
pooh
うちの保育園は、入園式の時に、
年間行事予定表配られましたよ(╹◡╹)
ミッチー
うちは最近もらいましたよー。
何年か同じ園に通ってると、だいたい前年度と同じ時期にあるので、目安はつきます。
ガラッと変わったりするんでしょうか?
うちの保育園の場合、運動会などは小学校の校庭を借りたりするので、小学校の日程が決まらないと難しいようです。
しまほっけ
うちは、進級式(入園式)の日に保護者総会があり、そこで貰えますよ🐱
認可園ですか?認可園なら、市のHPの保育園のところに、行事予定のってませんかね?
CHU◡̈♥︎
保育士です。
うちの園も最終決定して
保護者にお伝えするまで
そのくらいの時期になります。
3月くらいにはだいたい
決まっているんですが
ホントにだいたいで
最終的には主任や園長の
確認、決定するまでは
放置されてます。、
こっちも予定があるんだから
早くして、、、と職員ですら
それ思います( ・᷄-・᷅ )
私たち職員で言っても無駄なので
多分、保護者からの
そういった声が上がれば
早く決めようと思うと
思います⋆*
来年からでいいから
早めにください!と声を
かけてみてはいかがでしょう?
退会ユーザー
3月末にはもらってます😊
鳴家
3月の説明会の時にもらいました!
4月はいって、それも19日って結構遅くて困っちゃいますね💦
その園の先輩ママさんとかと仲良くなれれば、毎年の大体の予定くらいは掴めるかもしれませんが…
あと一週間なんで、頑張って待ってください💦
ママリ
4月頭から慣らしに通わせていて、慣らしが始まった後に行われた保護者会でもらいました😃
慣らし初日お迎えいったときに、他のお母さんが仕事の休みを早めに職場に伝えたいので、親が参加する年間行事教えて下さいって言ってました。先生は、スケジュール表は保護者会でお渡しするので、口頭でもいいですかって教えてました💡
○pangram○
4月頭に貰いました(*´ω`*)
19は遅いですね😥
もっちゃん
まとめての返信で申し訳ありません。
公立園に通っています。
先程、所長の方に確認したところ、4/19までは渡せない。
内容は父母の会の役員さんと決めるから…とのこと。
所長が言ってるのは、おそらく移動動物園やお楽しみの日程の話で…
(役員さんがどのお楽しみを呼ぶのか決めるそうで。予算に応じて…)
わたしが聞きたいのはそれではなく、運動会、参観日、総会、発表会、などもう決まってるであろう日程です。
紙は19日総会までは渡せないけど決まってることに関しては聞いてもらえれば答えられる、とのことでした。
周りのお母さんたちも予定出るの遅いよね、と言っているのですが、早く渡して欲しいと頼んでも無理そうです。
分かっているもの(運動会、発表会等)だけでも入園式の日に欲しいくらいですが、用紙の無駄だ、とかで早くはもらえなさそうです…
ありがとうございました。
コメント