※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シ
子育て・グッズ

娘が幼稚園に通い始めたので、傷害保険について検討中です。保険内容や年間費用を知りたいです。保障はインフルエンザやケガ、対物にも適用される12000円程度のものです。

今週から幼稚園に通い出した娘がいます。
傷害保険について質問です。

旦那さんが娘は保険に入ってないし、今からケガとか増えるだろうから入ったほうがいいかなーと検討しています。

現在加入中の方、差し支えなければ、どんな内容で年間費はいくらぐらいか教えていただけたらうれしいです。

幼稚園に進められたのは手厚い保証でインフルエンザとかで入院した場合にも保険がおりるので年12000円ぐらいのやつでした。もちろん、ケガや車などの対物の保証もついています。

よろしくおねがいします☺✨

コメント

ゆ

コープ共済で月千円で怪我と入院対象でかけてます!プラス140円で個人賠償つけれます😊

• シ

ありがとうございます✨
    CO・OP共済調べてみます(*^-^*)

• 4月12日
にぎやか大好きママ

医療費助成があるので保険に入ってないです。以前風邪で一週間入院しましたが1000円でした。

• シ

ありがとうございます。
    1週間入院しても1000円だったんですかー‼そうなんですね!うちは入院したことないので参考になります。

• 4月12日
しーちゃんママ♡

富国生命で
医療にちゃんと入っていて月1300円くらいです。

• シ

富国生命、知らないです。ググってみます‼

• 4月12日
  • しーちゃんママ♡

しーちゃんママ♡

富国いいですよ✨
    おすすめです(*´ω`*)

• 4月12日