※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

朝、リンゴを擦って加熱した離乳食を食べさせたら吐いてしまいました。アレルギーか心配です。控えた方がいいでしょうか?

本日朝離乳食でリンゴを擦り加熱した物を一口あげるとえずいてしまい全部出してしまいました。。
その一口目であげるのは辞めたんですがその後も何度かおえっとなっていました。
アレルギーとかですかね😭?
あまりあげないほうがいいんですか😥?

私が産前は無かったのですが産後リンゴを食べると顔や身体に蕁麻疹が出るようになりました。。

コメント

rii.h

なつみさんはりんごでアレルギーが出るようになってますね💦
お子さんは蕁麻疹などが出ていないなら、りんごが嫌いなのかもしれませんね🍎

• りい

りい

ありがとうございます!
    そうなんです。。
    りんご大好きで産前はよく食べていたのでびっくりでした😭
    娘は嫌いなだけなんですかね!笑
    安心しました😣💕

• 4月12日
ゆち/⛄️💛💙

ヨーグルトと混ぜるとか
ベビーフードの瓶のタイプ(お砂糖が使われてますが月齢的には食べれるものです)を一度試してみるのはどうですかね?🤔

なつみさん自身は、産後の体質変化で
アレルギーになってるような気がします💦
一度アレルギー検査をオススメします😭

みき

嘔吐とかではないですか?
りんごは渋味とかもあるからうちの子はそれがいやなのか最初はおえっとしてました😂
離乳食が進んでからは食べてくれるようになりましたよ☺️

心配ならもう少し大きくなってからあげるか、ヨーグルトとかにほんの少し混ぜてあげてみては?

mom

うちの子はアレルギーとかはありませんでしたが、りんごはよく吐き出していました(*_*)
ミルクや母乳、おかゆや野菜のすり潰しから始まる離乳食初期だとりんご味が強く酸っぱいのかもしれません☆
フルーツ全般そんな感じでしたが、中期に入る頃には普通にパクパク食べていました( ^ω^ )