※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

保冷でストロー飲みと直飲みの2way水筒はありますか?ストローの水筒は何歳まで使えるでしょうか?

水筒を買いたいのですが、保冷できてストロー飲みと直飲み2wayの水筒なんてありますかね??😭
あとストローの水筒って何歳くらいまで使えますか!?

コメント

ひろ

コップタイプと直飲みの2wayは前に使ってました!
園がコップ指定だったので💦
付け替えて使う感じです☺️

探せばあるかもしれませんがストローと直飲みは似てる気もするしどうなんでしょうか💦

最近の水筒は大体保冷できますよ✨
うちは今年から小学校入りましたが、新調してストロータイプ使ってます👍

• だいふく

だいふく

今はすぐこぼして遊ぶのでストローのほうがいいのですが、あまり長く使えないかなーと思ったので2wayで探してました!でも小学校でも使えるならストロータイプでよさそうですね〜☺️
    ありがとうございます!!

• 4月12日
もちもち

ストローと直飲みは見たことないですね〜。
うちは今でもストロータイプ使ってます( ^ω^ )

• だいふく

だいふく

結構探してみたけど見つからないのでやっぱりないんですね〜!でも長くストローでいけるならストローでよさようですね!!
    ありがとうございます〜☺️

• 4月12日
みーまむ

年少々(2歳児クラス)と年少の2年間ストロータイプの保冷水筒使ってました。ストローを噛むのですぐボロボロになるし、ストローの中が汚れとか茶しぶとか気になるので定期的にストローだけ替えてましたよ!
ついに水筒の何処からか漏れてくるようになり、年中からコップと直飲みの2way水筒にしました\(^ω^)/

• だいふく

だいふく

できれば直飲みにしたいんですが、めっちゃ遊ぶので保育園でびちゃびちゃこぼされたら大変だー!と思って😥
    でも2年使えるならストロータイプで良さそうですねー!替えのストロー必須ですね!!
    ありがとうございます!!

• 4月12日