※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
ココロ・悩み

育児中で実家と遠く離れている方いますか?里帰りから自宅に帰る時、寂しく感じることはありますか?

育児真っ最中です👶
実家と遠く離れて暮らしている方いますか⁉️
寂しくないですか⁉️里帰りから、自宅に帰る時特に寂しくないですか⁉️😭

コメント

tobe

泣きまくりました(笑)そして毎日ラインしてます😂月一で帰らせてもらってます(T . T)

• みいこ

みいこ

分かります分かります😭いま、里帰り中で、帰ること考えたら寂しくて胸が痛いです😭

• 4月12日

寂しくて新幹線で泣きそうになりました(笑)未だに長期で実家に帰って、自宅に戻ることになると泣きそうになります(笑)

• みいこ

みいこ

そうですよね😭💦分かります分かります😭今でも泣きそうです😅

• 4月12日
mamama

里帰りから実家に戻るとき、寂しいですよね😭 でも実際の生活が寂しさを感じる暇もない程ドタバタで普段忘れてますが、ふとした時に寂しくなることはあります😔😔

• みいこ

みいこ

かなり寂しいです😭💦忙しかったら忘れるかもしれないですが、ふとした時ヤバイですね😭

• 4月12日
ひなひな

寂しい!
友達も少ないし話し相手いない!
私は里帰りしなかったですが常にホームシック状態です笑

• みいこ

みいこ

分かりますよ〜😭常にホームシックなりますなります😭

• 4月12日
ぴぴ

遠くと行っても車で3時間程度ですが💦
寂しさよりも、不安でいっぱいで
夫がいない日中は毎日泣きそうでしたー😭😭😭
初めての育児で不安で不安で最初は、1人で赤ちゃんを連れて外へ出れませんでしたし、ストレスたまりまくってました😭😭😭💦

• みいこ

みいこ

すごくよく分かります〜😭本当に外にも出れないしストレスたまりますよね😭

• 4月12日
N

私も実家大好きなのでめちゃくちゃ分かりますー😭!!
大学生の頃から一人暮らししてますが、毎日母と電話したりメールしたりしてました。
今まだ実家ですが、もうすぐ出ていかないといけないと思うと不安や寂しさですでに泣きそうです😱😭

あかちゃんまん

慣れました(笑)
そもそも里帰りしてないし、18から家でてそれから実家に泊まったこともないし、2年くらい連絡先もかえ家族に教えず行方くらましたこともあります(笑)