※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうみん
子育て・グッズ

ちんちんの裏が赤く腫れています。オムツかぶれでしょうか?市販のクリームを塗るべきか、乾燥させるべきか教えてください。乾燥はすぐにオムツをしないでいればいいのでしょうか?

ちんちんの裏の付け根部分が赤く腫れてしまいました。
オムツかぶれでしょうか?
この場合、市販のクリームなどを塗った方がいいのですか?
それとも乾燥させた方がいいですか?
乾燥は、すぐにオムツをしないでおけばいいのですか?
方法を教えて下さい。

コメント

まい

皮膚科にいって薬をもらうのが一番だと思います😌診察も薬もお金かからないと思いますし!

くま

オムツする前にうちわであおいでました!笑
部屋暖かいとき限定ですが💦

うちの子もたまに💩続いたりしてると赤くなります🙌清潔に洗って乾燥させてると結構すぐ治ってました!
もし治らないようなら皮膚科いくといいかもです(´ω`)

皮膚が腫れている感じですか??
デリケートな所ですし、私なら皮膚科か小児科行って薬貰います。
知り合いにおちんちんの中に汚れが溜まって炎症起こしてしまい、腫れてしまった子がいて治療が大変そうだったので、中の炎症じゃなければ良いのですが💦

やま

息子がそうなった時は優しく拭いて少し乾燥させてからオムツを履かせていたら2日くらいで治りましたよ😊🙌
長引くようなら病院で診てもらうと安心ですよね!おちんちんのことってよく分からないし💦

はな *

皮膚の弱いところなので市販のものは使わない方が良いと思います☺
オムツをかえるときにあおいだりして乾燥させ様子をみるか、気になれば小児科で診てもらったら良いですよ😊
うちの子もよく赤くなるので処方してもらった保護クリームを付けたりします。

おしっこかぶれでしょうかね。
息子も赤くなることがあり、予防接種ついでに受診してお薬もらいました😃
大事なとこなんで市販薬は怖かったです😅
処方薬もらってると安心です。

boys mama⸜❤︎⸝‍

うちの子もちょっと前になってました
綺麗に拭いてあげて乾燥させてから
オムツしたらすぐ治りました😊
ちょこちょこなります😣
治りが悪いようなら小児科か皮膚科行きます😊

おん

天花粉いいですよ!
タマタマの裏とか赤くなったり、酷くなる前に粉末を塗布します
自然由来のを使っているので赤ちゃんに優しいし 気づけば治っていますよ☺️