※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

皆さんのお子様(何か月)はインフルエンザの予防接種を受けますか??

皆さんのお子様(何か月)はインフルエンザの予防接種を受けますか??

コメント

KE

去年12月で1歳だったから打ったー!

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

やはり一歳未満だと打たない方がおおいのでしょうか?

12月末で1歳ですが、、、
    迷っています。゚(・´Д`・)゚。

• 10月17日
  • KE

KE

それならあたしはうつ!3月くらいまで流行るし、今1歳未満でも12月末で1歳なら効果あるかな?と思う。
    あと親は絶対打つ!!

• 10月17日
  • KE

KE

ちびちゃんは二回接種だから、10月と11月に打ちました!今年は1歳10ヶ月で今週一回目やり、2回目は中旬にしますよ( ´ⅴ`)アタシと旦那も今週やりました!

• 10月17日
  • ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

すごい♡準備万端ですね☺︎!
    打つなら早く打たないとですね!
    ありがとうございます!

• 10月17日
ଘrabbiଓ

不安で外出するのも嫌ですよね。゚(・´Д`・)゚。
何月ごろ打ちますか?

ピースぱんすけ

保育園に通っているので打ちます!行ってなければ打たないかも(^ω^)

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

何か月ですか?
    小児科の先生も保育園に行っていないなら、、と言っていましたが外出でショッピングモールとかでの感染も確立あるかなと、不安で外出が減りそうで、、、、
    迷います。゚(・´Д`・)゚。

• 10月17日
ピースぱんすけ

1歳の時はまだ保育園行ってなかったので打ちませんでしたよ!出かけたりしてましたがかかりませんでした(^ω^)1歳4カ月から保育園に行ってますがその年の冬は打ちました!

1歳の時は小児科の先生にまだ打たなくてもと言われましたよ(^ω^)何か先生によって意見が違うみたいですが…f^_^;

2児のママ

上は4歳、下は6ヶ月です。上の子が保育園に行っているので、心配だったので、かかりつけの小児科の先生に相談しました。少し前にニュースでもやってたけど、1歳未満は打ってもあまり効果がないって検証されたから下の子は今シーズンは、やらなくていいよって言われました。あと、下の子は卵アレルギーがないかもまだわからないので、やりません。下の子以外はみんなやります‼︎