※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せない
お仕事

妊娠中の同僚との関係が悪化して困っています。対処法や経験談を教えてください。

仕事は介護です、特養で他のユニットにひと月早い妊婦さんがいました。
私と同じユニットで働いてた女の人は妊婦でもできる事あるよねーとか何もやらないやら終いには他の人〇〇がもし妊娠したらまた休み増えるよねーとか言っていたので、私も妊娠しているのに言いづらい状況の中私はビビってリーダーより先に言ってしまいました。
それからリーダーにも報告しましたが、一緒に働いていた女の人は態度が一変…私から距離を置くようになりました。。今までは計画書を作るのは全部頼んできたり外出レクも相談してきましたが今は全く。。私もできることをしようと入浴やります言っても無視。
私が出勤したらどこか消える。
だんだん疲れてきました。
ちなみに私はパートで女の人も契約ですが
時間帯は日中だけなので基本私とAMは2人きりです。
人員不足過ぎてAMは必ず入浴がその方なので
負担になっているのは分かります。
ですがあまりに態度が変わり過ぎて参ってます。
その方は40歳で3歳の子がいますが、なかなか授からなかったと話していたことがありました。
そういうこともあって妊娠に対してなにかあるのかなと思ったり…
そんな経験された方いますか?

コメント

a

自分が妊婦の時はもっと仕事してたのに!って不満と、人員不足のストレスと、文句言った後の「私も妊娠してますが」報告の間の悪さと、じゃあ仕事させませんよって意地になって背負ってイライラしてるのかと思いましたヽ(´o`;
気まずいですね。。
自分にできることを言っても無視するのは、ただの意地に聞こえますが、入浴を任せて負担かかって何かあったら彼女が周りから「AMは彼女が担当なのに、どうして妊娠とわかってて入浴を任せたのか?」って責められるだけです。

自分も妊娠経験で知識としてそれがわかってるのと、イライラとか忙しくて入り混じってると思います。
しばらくは思う存分怒らせてあげたらいいと思います。