娘が最近なかなか寝てくれません。お腹もいっぱいなのに、数分で起きてしまいます。ここ2〜3日、ずっと起きているので困っています。
助けてください!😫
娘がなかなか寝ないんです😱💦
お腹もいっぱいなはずなのに、一度寝たと思ったら数分して起きてずっと起きてます。
ここ2〜3日そんなことばっかりで、いきなりなんで!?と思います😭
- Mai(7歳)
コメント

♡mieeee♡
昼間の刺激が強くて、夜寝ないって事よくありますよ!

rii.h
夜泣きが始まった…?💦
-
Mai
コメントありがとうございます!
夜泣きなんですかね?
ずっと泣いてるわけではないんです😫- 4月12日

りこぴん
ここ2、3日で突然ということでしょうか?
寝室の気温や湿度などは大丈夫そうですか?
季節もすっかり変わり気温が上がってきたので、もし布団やパジャマが冬のままだったら熱がこもっていて寝苦しいという可能性もあります。どうでしょう、、、?
-
Mai
突然です!
なるほど🤔
でもオールシーズン着れる洋服なんですが…- 4月12日

がく
6ヶ月くらいの時にいきなり夜中5.6回起きるようになって、お腹もいっぱい、おしっこもちゃんと変えてるはずなのに何回も泣いて起きてました💦私はとりあえず母乳を飲ませて寝せてましたが何日も続くとやっぱりきつくて、おしゃぶりを使ってみると、夜中起きてもすぐ加えさせて寝るようになり、1週間もすれば、起きなくなりましたよ(*^^*)
-
Mai
おしゃぶりも効果なしです😭- 4月12日

Mai
皆さん、お騒がせ致しました😭
やっと寝てくれました😫💦
原因は分からずのままですが、泣きぐずったのでとりあえずおっぱいを吸わせたら寝てくれた…😆💫
すぐにコメント下さいましてありがとうございました!
コメントにもあったように、洋服を少しはだけさせてみたり、歯固めのおもちゃで遊ばせてみたりと色々試させて頂きました!
助かりました!
Mai
昼間の刺激とは具体的になんでしょう?