※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が最近おっぱいを嫌がるようになったんです…くわえさせ…

生後1ヶ月の息子が
最近おっぱいを嫌がるようになったんです…
くわえさせてもすぐに離そうとします。
いい方法あったら教えてください!

コメント

エルモ

ママが食べてる物によってもおっぱいの味が変わるみたいですよ

くりっこ

直接吸えない&乳首が痛むで乳頭保護器を使ってみたところまずは保護器ごしに飲んでくれるようになりました…
保護器ありなし交互に練習するようにやってみたところ、直接スムーズにくわえるようになりました。
本当のところはわかりませんがまだ小さいからうまく吸えなくなっちゃったのか???などと勝手に推測してました😥
保護器はアマゾンで買いました笑

メリー

味が違う
母乳が出てない
むしろ出すぎている

かなと思いました
ミルク飲んだりしませんか?混合はダメでしょうか
ある程度落ち着いてきたらまた母乳に切り替えるのもいいかもしれません

ミルキー

好みの味じゃなかったり古い母乳が溜まってるとおっぱい嫌がることがあるみたいです!

私も前に嫌がられて助産師さんに相談したらそう言われました( ´・ω・` )

おっぱいケアしてもらったり甘い物を控えたらゴクゴク飲んでくれるようになりました♫