※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイッチ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が、ミルクを3時間ごとに飲んでいることで起きるのか、寝る時間を延ばす方法が知りたい。混合で育てているが、吐き戻しも心配。寝る時間を延ばすことは可能か。

2カ月早く産まれたため、修正1カ月たった生後3ヶ月の男の子です!

ミルクの飲むリズムなのですが、NICUで3時間毎だったので、腹時計が3時間毎です。たまーに4時間空くこともありますが、3時間毎に飲むことを考えて授乳後にミルクを足す混合で育てています!

最近、ミルクを3時間でお腹が空くようにしかあげてないから起きるのかなぁ?
いくつあげたら寝る時間が長くなるんだろうか?と、素朴な疑問がでてきました!

あげただけ飲んじゃうので吐き戻しも心配だけど、
もう少し寝る時間を長くすることもできるのでしょうか?
是非経験者さんにお話聞きたいです(^^)

今はこの子のリズムだもんねー(°▽°)と思ってはいます!

コメント

Eri☆

うちの子は32週で生まれて1ヶ月以上NICU.GCUにお世話になりました😊

うちの子も帰ってきてから3時間ごとに慣れているのか起きてしまって検診の時に聞いたら20ずつ増やしてみてもいいよ!との事でした!
私はその日から20増やしたら5時間も寝てくれて感動したのを覚えてます笑

少しずつ増やしてあげれば胃の負担も少ないし吐くこともそんなに無いからって言ってましたよ😍

• スイッチ

スイッチ

私も32週でした!同じですね(^^)

ほうほう!20増やしただけで5時間も!素敵ですね!私も読んでて感動しました!

そうですよね!少しずつなら大丈夫かな☺️試してみますー♡ありがとうございます♡

• 4月12日
みい

同じく2ヶ月早く産みました☺︎
退院して3ヶ月くらいで夜間の感覚が狭まって
5ヶ月くらいで昼間も間隔があくようになりましたよ(*^_^*)

• スイッチ

スイッチ

退院してから3ヶ月ですね!まだ退院してからは1ヶ月なので、なんか行動するのは早いかなぁとかも思うんです(*´-`)
    自然に間隔があいてくれると1番安心ですね!
    参考になりました♡ありがとうございます😊

• 4月12日
らか

30週で出産しました。退院直後〜3ヶ月くらいまで2時間〜3時間ごとに泣いてました。二人目だったこともあり、夜間の授乳の多さにこちらが体力的に付いて行かず寝る前だけはミルクにしています。朝から20時までは完母です。そうしてから夜22時にミルクをあげて朝8時まで起きることなく寝てくれるようになりましたよ(^^)こっちの体調も崩すことはなくなり昼間も元気に上の子とも遊んであげられるようになりました!もう少しすると長く寝てくれるようになると思いますよ(^^)

• スイッチ

スイッチ

退院から3ヶ月くらいは様子みた方がいいですかね(^^)
    2人目ちゃんだとママも大変ですよね(*´-`)
    完母羨ましいです( ^ω^ )✨
    夜そんなに寝てくれるミルクは偉大ですね( ^ω^ )もう少し様子見てから夜のミルク増やしてみたいと思います♡ありがとうございます😊

• 4月12日