※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろまま
妊娠・出産

肉割れがひどくて心配ですが、ボディークリームを塗る習慣は良いです。医師に相談してみてください。

太もも、お尻にかけて肉割れしていることに気づきました😩、、それも結構酷くてお尻なんて全体的にヒビが入っているようで蚯蚓脹れのように触るとポコッとしています、、これはもう治らないですかね😢、、
毎日お風呂上がりにボディークリームは塗っていました😔

コメント

それって、赤い線ですか⁇

• なないろまま

なないろまま

クリーム色?白色?
    そのような感じの色です😫!!

• 4月12日
マムマム

脂肪が裂けた跡が妊娠線と呼ばれてるものなので、脂肪と脂肪がくっつくことはないので治りませんΣ(-᷅_-᷄๑)
薄くはなりますけどね!

• なないろまま

なないろまま

そうなんですね😩💧!!!
    妊娠線といってもショックでした😭、、これ以上悪化しないのと産後少しでも薄くなることを祈ります😫…

• 4月12日
みーまむ

私もそれ出来ました〜(´・_・`)
産後1年半以上経ちますが、治りません。。
妊娠線ってお腹だけかと思ってたのに、いつのまにか太ももからお尻に蚯蚓腫れ出来てショックですよね💦
早く薄くなって欲しいですね!!

• なないろまま

なないろまま

1年半だと諦めの域ですよね😩。
    そうなんです!!ボディークリーム全身に塗っても太ももやお尻はそこまで見ないし、今日ふと目に入ったときにはもう広がっててびっくりしまた😞💧

出来ちゃった以上薄くなることを祈るだけですね😫
    諦めずボディークリームは塗っていきます;(∩´﹏`∩);

• 4月12日