コメント
メロ
絵を描いて見せてあげてました😊
そのうち真似してました✍️
しま
子育てセミナーで、「子供ができないことは、その子が今するべき時ではない」と言っていて、そーなんだーと感心したことがあります。
うちは、「せんせい(わかりますか?磁石でかくお絵描きのおもちゃ)」を早い段階で買っていたので、それで書くことを覚えました。それならペンを口に入れても害はないので。
-
ぱんだうさぎ
コメントありがとうございます!
そうなのですね‼️
うちも同じようなの持っています。渡すとずっとカミカミしています😅セミナーのお話のようにまだうちの子には早かったかもしれませんね💦発達の項目にあったので焦ってしまいました😣- 4月11日
ぴーたん
なぜ、なぐり書きをさせたいのでしょう??お絵かき遊びに興味がないだけですよ^ ^口に入れるのは、どんなものか単純に確かめたいからですよ。
お口に入れちゃうってことはまだ早いのかもしれませんね。
自然とお絵かきがたのしくなったらしますよー。
-
ぱんだうさぎ
コメントありがとうございます!発達の項目にあったから焦ってしまいました。そうですよね…仕事が教育関係なので分かっているずなのに…色々しっかりしなければいけないのに…自分の子となると心配になってしまって。長い目で見てみます。
- 4月12日
はるにゃん^._.^
まだまだ口で確かめたい時期なのでしょうか…
お母さんがクレヨンなどで、描くところを見せてあげると小さい子は喜びますよ😊✨
そうすることで、興味持って描こうとするかもです。
-
ぱんだうさぎ
コメントありがとうございます!
早速、そのようにやってみます😃⭐️- 4月12日
(*・ω・)
水で書くお絵描きの物を1歳の時に買って一緒に遊んでました😊
最近クレヨンを試してみたらできるようになってました😊
-
ぱんだうさぎ
コメントありがとうございます!それ、楽しそうですね‼️やはり経験が必要ですよね✨
- 4月12日
-
(*・ω・)
初めは口に入れてましたよ😊
でも、水なんで安心でした😆- 4月12日
-
ぱんだうさぎ
安心なもの、良いですね!!今度お店に行って見てみます😊❤️
- 4月12日
きぃきぃきぃきぃ
書いてはいけない書類に記入しているときに限って書いてきます。
普通に紙もたせてもつまんなそうに書くだけとか書かなかったりとかでした
-
ぱんだうさぎ
コメントありがとうございます!お母さんがやっていることにやはり興味を持つのですね❤️
- 4月12日
ぱんだうさぎ
コメントありがとうございます!やっぱりお母さんがやっていることに興味を持つのですね🎵やってみます💓