※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
家族・旦那

隣の旦那は青く見える⁈隣の家族も青く見えるけど、隣の旦那も青く、真っ…

隣の旦那は青く見える⁈

隣の家族も青く見えるけど、隣の旦那も青く、真っ青に、スカイブルーのように見えますよね⁈

支援センターなどで家族連れを見かけると、「優しそうな旦那さんだなぁ〜」とか「子供とめっちゃ遊んでる〜、優しい〜」とか思います( ;∀;)それに比べてうちの旦那は…とか思っちゃいます( ;∀;)パチンコするし、給料少ないし、気分屋だし、子供に当たるし、基本自己チューだし、etc…

基本良い人で良いパパ(前記からすると説得力ないけど)ですが、妊娠中とか産後に言われた数々のことを根に持っており、時々それを思い出して殺意が湧いて来ます(笑)

皆さんの、旦那からのひどい言動エピソード聞かせてもらえませんか?(妊娠中、産後じゃなくてもいいです)それを聞いて、「ウチの旦那、マシかも…」と思いたいです(笑)

コメント

ままり

うちの旦那は帝王切開した次の日痛みをこらえて、歩いたりしてる私に
『帝王切開って凄く痛くて辛いのかと思ってたけど、そうでもないんだね。元気じゃん』って…
イラッときました(笑)

• まりこ

まりこ

お腹切って痛くないはず無いじゃん( ;∀;)なんでこー男は想像力が欠如してるんでしょうか!!一生忘れないですよね(`・ω・´)

• 4月11日
どんぐり

産後、里帰りから自宅に戻り、月曜から金曜まで家にこもりっきりで、土曜にやっと主人と娘と三人で出かけました。私にとっては久しぶりの外の世界で、とても新鮮でウキウキしていたのですが…

クレープを食べることになり、私が買いました。久しぶりのクレープに心を躍らせて、食べていたら、主人が一口ちょうだいと言ったので、クレープを渡したら、半分以上食べられ、しかも真ん中らへんの一番チョコバナナが入っているところで、残っていたのはクレープの下の部分の三角だけでした( ̄∀ ̄)

普段ならこんなことで怒りませんが、産後ということもあり、本当に怒りました。

この出来事は一生忘れません( ̄∀ ̄)

• まりこ

まりこ

三角の部分…生地だけじゃん( ;∀;)笑っちゃいました(笑)いつか笑い話にできる日が来ますよ(`・ω・´)

• 4月11日
めるる

〜最近ムカついた事〜
産後義母が2週間ほど手伝いに来てくれてました
明日帰るという日に、夫が「家を掃除してくれる人がいなくなるな〜これから荒れ放題になる」みたいな事を言われてブチッ
私も上の子がいるし退院した日から全然休めず料理やら掃除やらしてましたけど😡😡

それから普段時間なくて朝食べないから夫の朝食用意しないのに
義母が作ったら食べて「朝食べるのはやっぱりいいな、また食べれなくなるのか〜」とも言ってたな???

義母には感謝してるけど夫は産後の私に別に何もしてないですからーーー
義母で嫁孝行するのやめてくれ!

• まりこ

まりこ

一言一言が余計だし、イラッとしますね:(;゙゚'ω゚'):

• 4月12日
はーた(´-`).。oO(

元旦那に「お前の存在自体無理、まじで居なくなれ」と言われたことあります(笑)

• まりこ

まりこ

「元」で安心しました(笑)そんな人と一緒に居る必要ないですよね( ;∀;)

• 4月12日
ぽんっ

妊娠中に、酔っ払った旦那に駅のホームで「この クソ妊婦が!」って大声で叫ばれました🤮
ただ電車が開くドアの方向を間違えて立ってただけでですよ?🤮
次の日キレたら、記憶にない 本当にごめんなさい もう酔っ払いません。と反省してましたが、思い出しただけでどつき回したい。(笑)

もうひとつ。
朝は旦那のお弁当作りから始まり、気付くとお昼。の毎日なのに旦那がさら~っと一言。「朝一で郵便局行ってきて☺️どうせ暇でしょ?」
(・∀・)ハイ、チレ!!

この2つは今でも根に持ってます!笑
メラメラと怒りが込上がってきます~🤮🤮

• まりこ

まりこ

私の旦那も酔っ払って暴言吐きます。そして次の日「覚えてない」と。酔っ払いの言動は聞き流すことに決めてます(笑)どうせ覚えてないだろうと思って日頃のイライラを酔っ払ってるあいだにブチまけてます( ;∀;)(笑)
    「どうせ」暇でしょ。かなり余計な一言ですね!!シンプルに「お願い」だけ言えって感じですね:(;゙゚'ω゚'):

• 4月12日
ねねこ

すみません、今更ですが‥

おむつ替え頼む→「母親失格、育児放棄」
買い物行くから見てて→「子供を捨てていく、児相に通報するぞ」
子供を夫に見てもらいご飯食べる→こっちを見て「飯なんか食ってやがる」
バレンタイン手作りケーキあげる→「なんでこんな安物にお返ししなきゃなんねーんだよ」

その他たくさんです(笑)殺意わきすぎて包丁持ってるとき近くにいるとうっかりやっちゃいそうです(笑)