離婚経験者の方、背中を押してください。離婚を切り出しましたが夫に振…
離婚経験者の方、背中を押してください。
離婚を切り出しましたが夫に振り回されています。
夫にとっては青天の霹靂。「そんなに追い詰められてるとは思わなかった」と言われました。
今までも離婚危機はありましたが離婚には至らず、夫は今回もそんな感じ間だろうと思っているようでしたが、私の気持ちが変わらないとわかったようで、
夜は泣いてないてで1人になったり、「今すぐは無理だけどちゃんと考えるから」と涙ながらに言ってくれたり、
かと思えば「やっぱり離れたくない」「なんでもする」と泣いて訴えてきたり。
朝には「気持ちは変わらない?」と確認してきたのに私と子どもが出かけている間に趣味へ出掛けていました。(ちなみに離婚を切り出してから毎日行っています。)
夜になると帰ってきて「最後のチャンス。お願い」とお願いしてきてたのに気づくと「お前が一番おかしいってわかってる?」「すぐ調停、弁護士、1人じゃ何もできない」「公正証書とかなんで詳しいの?怖いよ」など怒ってきたり、、、
普段は子煩悩でよく遊ぶ方なら夫出すが、2歳の子どもにも「もうパパとは遊べないから」と話していました。(面会についてはしっかり公正証書載せる予定です)
「答えが決まってるのにこっちばかり意見言って話し合いになってない」など言われ私がかなり精神的に追い詰められ「もう言う通りにします」と伝えると「え?離婚しないってこと?!」とやや機嫌が戻り子どもたちと遊び始めました。
離婚ってこんなに大変なんですね、、、
経験談など教えて欲しいです、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は先に別居をして正解でした。
「離婚をしたいからではなくてお互い一旦頭を冷やすために離れよう」と言って旦那に近くで激安物件を借りさせて引っ越させました。
鍵も没収してます。
からの数ヶ月後に離婚の希望を伝えて離婚したくないと言われたけどもう無理と言い切ったし鍵もないのでみんながいる家にも帰れないし1人でいる時間と共に冷静になったのかすんなり離婚が進んでます。
ちょっとでも押したらいけそうな雰囲気は出しちゃダメですよ。
「無理」一択です。
コメント