※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

最近の体重変化が気になります。妊娠前+2キロで安定させたいが、増減が激しいです。他の方はどうですか?

体重について。

4ヶ月まではあまり急激な体重の変化もなく、徐々に増えている感じでした。なのにこの1ヶ月は、1キロ単位で体重が増えたり減ったり増減が激しいです。皆さん体重どんな感じですか?ちなみに最近は軽ければ妊娠前+2キロ、重い時は妊娠前+3キロの幅で行ったり来たりしてます。妊娠前+2キロでキープしたいのですが安定しません…

コメント

you

現在妊娠6ヶ月ですが
妊娠前よりプラス1.3です!
産院が厳しく、怒られるので
本当に気をつけてます…
食べるともちろん
2.3とかになりますが
起きると1.3になります(笑)

• もん

もん

6ヶ月でプラス1.3ですか?すごいですね!
    外食控えたりパン控えたり…とか結構気にされてますか?

• 4月11日
  • you

you

検診の前とかに外食行くと
    ついつい食べ過ぎて
    体重がやばいので1週間前とかから
    外食は絶対にしません(笑)!!
    パンも大好きでしたが
    我慢してます。おやつも我慢してます
    おやつの代わりにサツマイモを焼き芋にして食べたり、フルーツ食べたり代用きかせてます…。

• 4月12日
  • もん

もん

1回の食事で食べられる量は減ったので、外食行って食べすぎる…というのは無いのですが、その分お腹が減るのが早くて間食してしまいます。間食しないと仕事中空腹で集中できなくて(><)フルーツとかカロリー低いものにするように気をつけてみます。

• 4月12日
N君まま

今妊娠6ヶ月で妊娠前より+6.5キロです😭😭
1ヶ月に1キロペースなら大丈夫って言われましたが、、1ヶ月に2キロは心配すると管理栄養士さんに言われました😂
私は太りずぎだなと思ってます!
体重管理がんばりましょう😭👍

• もん

もん

やっぱり増えすぎると栄養士さんとか病院で注意されちゃいますよね(><)お互い頑張りましょう!

• 4月11日
ハロまま

最終的に8キロくらいなら大丈夫ですよ(*^ω^*)
あまり気にしすぎてストレスたまるほうが赤ちゃんには良くないです🤗🌸

• もん

もん

ストレス溜めるのは良くないというのを言い訳に、ほとんど妊娠前と変わらない量食べてるので…そろそろ気にしないと糖尿とか危ないなと💦気にしすぎない程度に、でも控えめに…と最近思い始めました。

• 4月11日
新米ママ

妊娠6ヶ月頃に妊娠前の体重に戻り、7ヶ月の現在で妊娠前プラス2キロ前後をいったりきたりしてます。この1ヶ月で2キロ増えたのでちょっとやばいかな、、と思いつつ来週から8ヶ月に入るので食事や運動で抑えていかないとなと今から不安で仕方ないです🤰💦

• もん

もん

つわり、大変だったんですね(><)私はつわりの症状は軽くて、むしろ食べづわりの方だったので…体重減ることが無かったので、ホント気をつけないと、です😅

• 4月11日
もん

皆様、ご回答ありがとうございました。1日2日で1キロ増えたり減ったり…という人はあまりいなさそうなので、今度の検診で相談してみようと思います。