旦那が育児に無関心で、娘との時間を大切にしたいと悩んでいます。ストレスを感じているようです。
旦那の愚痴です😭💔仕事終わって疲れてるのは分かるけど、娘との貴重な時間のはずのお風呂の時間にはいつも寝る。。(旦那の仕事終わってからなので夕方ではなく夜に入れてます😭)
私1人で入れれるのですが、自分が入れたいって思ってるなら起きててくれればいいのに。。
別にお風呂の用意するわけじゃない、後片付けも私。
マンションで部屋が狭いのは仕方ないのに娘の好きなプレイマット使ってないやろとか邪魔やから片付けたら?とか。いかに娘の事を見てないかわかる。。。
たまにオムツ見たり、抱っこしていい旦那でしょアピール。他の家の旦那さんは、もっと育児に興味ないとか話すけどお前も一緒じゃ!
すごい面倒くさいしもっと娘に興味持ってほしい。。
泣いてても携帯・テレビ優先、、、
もっといい旦那さんがよかったな〜
娘と2人でいる方がストレスなく過ごせるな〜と😭
- puu(6歳)
コメント
ひーちゃん
もっと、こうしてほしい、あーしてほしい、、、ってきちんと伝えてみてはどうでしょうか?😅
男はきちんと言われなきゃ、多分分からないんですよ💦
フェリシティ
すごーーーくわかります😅
うちも最初そんな感じでしたよ。
私は育児に積極的な旦那さんを周りで見てるので自分の夫の頼りなさが余計に目立ってしまってます。
一時期離婚まで考えた事があるくらい何もしない夫の事嫌いな時ありました😵
まだ父親になって浅いので旦那さんも何をしたらいいかとかわからないとかあると思います。赤ちゃんがはっきり反応しだすとまた変わってくると思いますよ☺️旦那さんを新人のアルバイトだと思ったらいいとママリで誰かが言ってるのを見た事あります😁👍🏻
-
puu
本当ですか😭💔今に離婚したくなる時が来そうで怖いです😂
新人アルバイト!なるほどって感じです😍😆🌟旦那と思わず、給料発生しないポンコツアルバイトと思って接しようと思います😂✨👍
ありがとうございます❤️😍- 4月12日
けえまーま
男なんてそんなもんって割り切れたら楽なんですけどね〜😰
あとは、生後1カ月だし、まだ父親になった自覚がないのかな?? 赤ちゃんが笑ったり、パパを認識してニコニコしたりするようになると変わるかもしれませんよ(^^)!!!
男の脳は、母親になる女性の脳と産まれつき作りが違うので仕方ないそうですよ💦 母性は妊娠中から芽生えるけど、父性は産まれてからチョビーッとずつしか芽生えないです.笑
だから期待しない+やって欲しいことは具体的に1つずつ伝えるのが効果的です✨
-
puu
本当頭では分かってても家にいると割り切れない時がチラホラ😭💔
本当自覚ないのかおままごと感覚って言ってました💔(まじクズです😂)笑
けえまーまさんの言う通り、期待せず細かく指示しながら頑張っていきます✨☺️
もうすぐで出産ですね✨😍お体無理しないで下さいね❤️😋
ありがとうございました😋✨❤️- 4月12日
puu
伝える事が大事ですよね😭✨
分かって欲しいと思ってたけど男は無理ですよね😭😂笑
きちんと言ってみます✨☺️
ありがとうございます😋❤️