※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•͡•ʔあいʕ•͡•ʔ
ココロ・悩み

産後の悪露に関する質問です。鮮血が再び出て心配。不正出血か生理か悪露か。

悪露についてです。
産後一ヶ月半を過ぎました。一ヶ月検診の時に子宮の戻りを確認後10日程でダラダラ続く鮮血も終わるでしょう。と言われました。
その2、3日後から段々と茶色〜黄色?クリーム状?になりおりもののようになりました。たまにおりものシートに薄いクリーム色の塊が付いている感じもありました。

でも昨日なんとなく見たら鮮血が出ていました。しかも粘膜のような鮮血で、これは生理ではないような…
一昨日主人と仲良ししたのもあるのかな、と考えましたが、その後ナプキンには少量しか付いておらず、トイレに行って拭くときにそれが付く感じです。匂い等はキツくもなく…なんなのか分かりません。

不正出血なのでしょうか(ノ_・。)それとも生理?悪露?
悪露にしてもずっと鮮血を見てなかったのでなんだか心配で投稿させてもらいました。

コメント

かなか7

1ヶ月半ならまだ悪露だと思いますよ。私もおりもの程度になってから急に鮮血でて、生理か不正出血か?!と思ってお恥ずかしながら医者に行きました...良くあることらしいです。
中に張り付いてたのが剥がれてきたんだろうと...
痛みがなければ、様子見で大丈夫だと思いますよ(^^)

• ʕ•͡•ʔあいʕ•͡•ʔ

ʕ•͡•ʔあいʕ•͡•ʔ

まだ続いてるの?!って家族にびっくりされるので心配で…|ω・`o)ノ"なんとなく生理みたいな感じじゃなくて、鮮血の粘膜状のモノで伸びます(ノ_・。)

• 10月17日