コメント
ぱーら
レインカバーなんてあるんですか!傘させば大丈夫だと思ってました😰💦💦
バルタン星人
私は百均の男性用のやつをきて、傘さしてます!
-
バルタン星人
私の背中側が犠牲になるので、子供側に傘を傾けると
子供の頭は濡れないです!- 4月11日
-
あんな
なるほど、赤ちゃんはカバーなしでママがレインコートですね😂 ママ、偉すぎ❗️
- 4月11日
-
バルタン星人
男性用なら
抱っこ紐ごとお腹周りは止められます!- 4月11日
-
あんな
そーなんですか❗️買ってみます👌😊
- 4月11日
-
バルタン星人
だけど、ベビーカーの方がいいですよ!
荷物は濡れるんで笑
ベビーカーのレインカバーの中に荷物かけて、片手で傘さして歩いた方が楽ですよー!- 4月11日
-
あんな
雨が弱い時はベビーカーを使う予定ですが、やはり大雨だと抱っこ紐なのかなーと思ってました😅
- 4月11日
-
バルタン星人
雨が強いと余計にベビーカーの方がいいと思います!
荷物濡れちゃいますよ😭- 4月11日
-
あんな
保育園の荷物多いですからね💦😭ありがとうございます😊
- 4月11日
-
バルタン星人
ベビーカーに傘が固定できるやつもあるので、それだと両手開きますしね!
- 4月11日
3Kids-mom
ポンチョで被るタイプのレインコートで抱っこ紐ごと被せちゃうのが一番濡れずに済むと思います✨
ちょっと苦しそうですが…💦
あと、雨の日の自転車で傘さし運転は危険なので止めた方が良いかと思います…💦
片手で運転ってことですよね?💦
滑りやすいですし、バランスも崩しやすいので見てるだけでもハラハラしてしまいます😣
-
あんな
うちはまだ小さいので自転車はのれないんです😭まだベビーカーか、抱っこ紐で歩いてます💦
車がないのは辛い❗️- 4月11日
-
3Kids-mom
なるほど!勝手に自転車だと思っちゃいました💦失礼しました💦💦
抱っこ紐だとやっぱり皆さんが言ってるようにレインコート+傘が一番濡れにくいと思います✨
傘も大きめの(70cmくらいだったと思います)があるんですが、それだとかなりカバーできますよ😄
車ないと辛いですよね😵- 4月11日
-
あんな
タクシーも高いので、なるべく自力で😅😭😩
レインコート、買ってみます❗️傘も大きいやつ使ってみます❗️- 4月11日
あんな
小雨なら大丈夫ですが、強いとポンチョとか必要なのかなと…😅