※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たれぱんだ
お出かけ

GWに7ヶ月の子を連れて片道3時間ほどのところへ旅行をします。午前寝や…

GWに7ヶ月の子を連れて片道3時間ほどのところへ旅行をします。午前寝やお昼寝時間に合わせて移動を考えていますが常に寝てるわけではないので、もし車中で機嫌が悪くなったりしたらどう乗り越えますか?
新しいおもちゃなどたくさん持参するつもりではいます。

コメント

ポリンキー

お気に入りのおもちゃがあるのであればそれを持参。そうでなければ、
新しいおもちゃを😊
うちの子は目新しい物に興味を示していたので、新しいおもちゃを出すと
興味を示して
何十分かは乗り越えられました!笑
あとはお歌を歌ったり
お菓子をちょっとずつあげながら
高速などの長距離はしのいでいました☺️

楽しい旅行になるといいですね💕

•  たれぱんだ

たれぱんだ

そうですよね。やはりおもちゃの手を使うしかないですよね。
    まだお菓子を与えたことがありませんが、何ヵ月からあげましたか?
    売ってるものは6ヶ月~とかありますが、まだ早いかなと思ってます…😅

• 4月12日
  • ポリンキー

ポリンキー

お菓子の袋の記載通り6ヶ月から
    あげてました!
    わたしも最初お菓子は抵抗あったのですが、長距離の旅行の時にデビューさせてしまいました🤣
    あとはりんごなどのフルーツを
    スティック状にしてしゃぶらせておくとかですかね😊

• 4月12日
 たれぱんだ

旅行などの特別なときだけあげてみようかなと思います。
ありがとうございます!