※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘が離乳食とミルクの摂取について悩んでいます。水分量が足りないか心配で、ミルク1回だけでも大丈夫か、寝る前にあげるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

19日で9ヶ月になる娘を完ミで育てています。
離乳食とミルクについて質問です。

離乳食をよく食べるので、3日前に3回食にしました。
離乳食とミルクのスケジュールは、
7時半
12時半
16時ミルク200
19時、離乳食
です。

水分量が気になってしまい、ストローがまだうまく使えないので、麦茶を哺乳類で飲ませているのですが、1日トータル100くらいしか飲んでくれません。口に含んで、出してしまうこともあります。

明らかに、水分量が足りてない気がするのですが、
いいのでしょうか。
そして、この時期にミルク1回でも大丈夫なのでしょうか。
寝る前(21時から21時30分に就寝)にあげたいのですが、離乳食が19時なので、
胃に負担がかかるかなと思い、あげていません。

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

うちは3回の離乳食の時以外水分をあまり摂りたがらないので、10時半と15時半におやつの代わりにミルク140、お風呂上がり(お風呂のあと就寝です)に200あげてます!8ヶ月頃はそれプラス夜中もミルクあげてました😂
個人差もあると思うので参考までに…!

xoxo

ひよこクラブに8ヶ月で離乳食がすすみ卒乳した例がのってました!大丈夫だとおもいます!
おしっこはよくでていますか?
離乳食に水分としてスープ系をたすのとかどうでしょうか?
あと果物も水分摂取になりますよ!