コメント
miku
怖がらないように歩けるようになってからなので1歳からトイレ慣らしはしてます。
が、まだ全然です^^;
こばみゆ
この時期ぐらいからトイレでチッコしてみる?とか一緒にトイレ行ってもうすぐオムツバイバイだねとか話をしてました。そしたらそのうちチッコしてみるって言い始めて…それからは、本人が行きたい時に行かせてあげました。
トイトレで1つ自分で決めたこと!
絶対に子供の失敗を責めない!と決めました!必ず次頑張ろうって明るく言うようにしました☺️
結局3歳3ヶ月で昼間のオムツが取れました。夜は、4歳ちょっとでした。
-
したん
わぁ!参考になります!
試させてもらいます( ¨̮ )- 4月11日
-
こばみゆ
女の子はけっこう自分から行くっていう子がいるみたいですよ☺️
- 4月11日
-
したん
そうなんですか!
たしかにおしっこした時は
押さえたりお尻拭き持ってきたり
しますねw- 4月11日
-
こばみゆ
ちなみにうちの子初トイレでまさかのウンチ😅奇跡だよ😅そんなこともあるのでぜひ気長に頑張りましょう!私も2人目が…まだまだだけど…どうなるかなぁ?笑
- 4月11日
-
したん
すごい奇跡ですね!w
気長にやってみます!- 4月11日
yuri
1歳半の頃うんちが出ることを教えてくれるようになったので、オマルを買っておいてみました。行きたい時にどうぞスタイルなので、特にトレーニングのようなことはしてませんが、今はほぼうんちはトイレでしてくれています。おしっこは気が向いた時だけですヽ( ̄д ̄;)ノ
-
したん
そうなんですね!
賢いお子さんですね!- 4月11日
na🧸
2歳過ぎにトイトレして、1日目から1回出て、1ヶ月経たないぐらいでほぼ言えるようになりましたが、体調崩してオムツにしたら元どおり💦笑 下の子も産まれてバタバタしてて、私も面倒くさくなっちゃって諦めて、また4月からゆるーく始めてみたら1週間しない間にほぼ言えるようになりました✨今も体調崩してますが、自分からちゃんとおしっこ!って言って行っています😊
-
したん
うちの娘もトイレに連れてって
なんとかやってみます!w- 4月11日
みんみー
1歳8ヶ月にトイレに座るのを慣れさせるのから始めて10ヶ月にはうんちは完了、2歳にはおしっこも完了してオムツとれました😄
-
したん
すごいですね!
うちの子もそんくらいのペースで
できるといいんですけど😄- 4月11日
したん
コメントありがとうございます!
どのような風にしてますか?
miku
うちの子は💩の時すごいわかりやすいので見つけたら連れていきます!
数日前に初めて自分で教えてくれるようになり今日も成功しました!
でもおしっこはあんまり教えてくれなくて…あんまり言っても嫌がって逆にいかなくなるのでゆる〜くやってます!
したん
そうなんですね!
うちの娘はおしっこしたらお尻拭きを
持ってきたり押さえたりして教えて
くれて、うんちのときは何にも
言わないんですけど気持ち悪いみたいで
全く座らないんですよねw
ちょっとずつ慣らさせてみます!
miku
それならトイレの傾向ありですね!
本人の行く気が大事なのでその子のペースで嫌にならない程度にトイレ行ってみようか?と声掛けしてあげると徐々に行く気になってくれると思います!
そしてトイレでできた時は思いっきり褒めてあげてママ嬉しいな😊と伝えています!
お互い頑張りましょうね( ' ' )♡
したん
そう言ってもらえると
やる気でますw
まずはトイトレ用のおまるの
上の部分だけ買わないとですねw
はい!頑張りましょう⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
miku
おまるだとおまるからトイレに移行するのに大変だときくのでうちは最初から補助便座にしてましたよ(^^)
したん
補助便座なんですね!
それだと楽ですよね、のちのちw
miku
ただお立ち台ないと自分で行けないのですが…でもどーせ自分じゃまだ上手にふけないし、服やら汚れてもあれなので別に気にしてないです(^^)
したん
広い心でいないとですね( ¨̮ )w