※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえり
その他の疑問

私の友達の子供が今年8月で3歳になるんですが、誕生日来てから子供作っ…

私の友達の子供が今年8月で3歳になるんですが、誕生日来てから子供作ったとしても3歳差になりますよね?
来年誕生日来て4歳になったら4歳差ですよね?
もう頭がごちゃごちゃしてパンクしそうです(笑)

コメント

Yママ

産まれるのが10ヶ月後なんで、出来るのが誕生日きて二ヶ月以上たってたら4歳差になりませんかね?

• あえり

あえり

わかってきた気がします!
    ありがとうございます🙇💕

• 4月11日
うっぴーー

学年で考えるなら今年度中(3月まで)に生まれれば3歳差になると思います
それだと誕生日の8月過ぎてから子供を作ると次の学年生まれになるので4学年差かな?

単なる年齢と考えると誕生日過ぎてすぐ作れば3歳のうちに生まれるので生まれた時は3歳差と言えるとおもいます
でもすぐ4歳の誕生日がくると思うのでその時は4歳差ということですかね??

• あえり

あえり

学年で考えたらそうですよね?

• 4月11日
あい&そうたmama 💕

違います🎵
その人がもし今年の7月くらいまでに授かったら3歳差で、それ以降は4歳差になります🎵

• あえり

あえり

• 4月11日
K

息子が8月で
1歳10ヶ月までの妊娠で2学年なので
2歳10ヶ月までの妊娠で3学年
3歳10ヶ月までの妊娠で4学年です!

• あえり

あえり

月齢が同じなら年子とか3歳差とかになるってことですかね?

• 4月11日
  • K

K

どうゆう意味合いでしょう💦?

• 4月11日
tommy

うちの子が9月生まれで、10月子作りで、下が6月産まれたので、1歳9ヶ月の月齢差ですが、2学年差です。
これが、4月産まれの子だったら、年子になりますが、
たとえの、8月生まれであれば、3歳と数ヶ月違うので、4学年差(中学がかぶらない)になると思います。
本当に、考え出すと、こんがらがる!
きもちわかります😂

• あえり

あえり

ありがとうございます!
    ほんとですよね、深く考えるとほんと分からなくなります😱

• 4月11日