※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

9ヶ月の娘が夜寝るときにミルクを飲む際、落ち着きがなくイライラする。何が原因でしょうか?

9ヶ月の娘ですが夜寝るときにミルクを160飲んでます。飲む時本当に落ち着きがなくて始終どこかしらジタバタ動いてます。てで足を持ったり、哺乳瓶をむしり取ったり、飲むにしても4、5回は哺乳瓶から口を離して仰け反ってみたりします。本当に落ち着きがなくてこちらもイライラしてきます。一体何が原因なんでしょうか?

コメント

りん

静かなところで寝かせてますか?
3ヶ月の娘がいますが
授乳してるときに会話してたり
テレビ見てたりすると気が散って
遊んでしまい飲んでくれません😱💦

• すずち

すずち

すごく静かです。なんなのでしょう…

• 4月11日
  • りん

りん

眠たくて仕方ないんですかね?
    1人目のときミルクでしたが
    確かにそのくらいの月齢
    そんな感じでした😂
    ろくに飲まず遊び飲みして寝ました。

• 4月12日
🍎りんご🍎

イライラしますよね😊
多分、娘ちゃんは遊び飲みをしているんじゃないでしょうか?
自分以外のものに興味をもっている成長の証と私は言われました。
私の場合、一旦飲ませるのをやめて、30分とか時間を置いてからまた飲ませると、けっこう飲んでくれます❗

• すずち

すずち

そうなんですか🙄でもすごく眠そうでなんだか苦しそうに飲むんですよね😣気になって仕方ないです。このところ毎晩こんな感じで哺乳瓶が合わないのかなぁとか考えてましたがどうなんだろう😭

• 4月11日
  • 🍎りんご🍎

🍎りんご🍎

あら💦💦そうなんですね。じゃぁ、遊び飲みじゃなさそうですね。
    ごめんなさい🙏
    苦しそうに飲むって事は、もしかしたら哺乳瓶が合わないのかもしれませんね。

• 4月11日
  • すずち

すずち

いえ、ありがとうございます😊哺乳瓶…変えてみようか悩みます😣💦

• 4月11日
  • 🍎りんご🍎

🍎りんご🍎

乳首のサイズは月年齢に合ってますか😊?

• 4月11日
  • すずち

すずち

それが最近哺乳瓶変えたのですが結構前に買ったやつで袋から出してしまってて何ヶ月からのやつか分からなくなってしまったのでもしかして月齢に会ってないのかもです😣

• 4月11日
  • 🍎りんご🍎

🍎りんご🍎

そうなんですね😊
    もしかしたら乳首が合ってないのかも😌♥あまり良いアドバイスが出来ず申し訳ないです⤵

• 4月11日
  • すずち

すずち

いえありがとうございます😊明日見てみます🙏✨

• 4月11日