※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょーーーじょ♪
子育て・グッズ

2歳児の保育園生活で着替えが多くて困っています。保育園に通う子供の着替えの枚数について教えてください。

4月から2歳の息子が保育園に通いだしました。
今は慣らし保育中でお昼で帰ってきてますが、そのお昼までだけで着替えを上下2~3回は取り替えています😵💦
着替えがたくさん必要とは聞いていたけど、手持ちでは全然足りない😭
2歳児のお子さんを保育園に行かせている方、着替えのお洋服は何枚位お持ちですか?
参考までに教えてください😣

コメント

yuri

10枚くらい洗い替えにありますよー^ ^

ぴーち

うちも去年2歳児クラスでしたが
上と下で8セットくらい買いました(>_<)

常に4セットは保育園の引き出しに着替えをおいておく感じでした。

くまのりぼん

保育園に2セット常時置いて預けてますが、着替えて帰ってくるのは1ヶ月に1回あるかないかぐらいです(笑)

ウンチとかおしっこが漏れたときとか、味噌汁こぼしたり、園庭で遊んで汚れたぐらいですかね?\( 'ω')/

ろろろろろん

お着替え多いですねー(笑)
でもそれだけ保育士さんが気にしてくれてるって事ですね♪

うちは慣らしが終わって終日見て貰ってて、それでも1セットか多くても2セットの着替えですね。

常に3セットはストックしてーと言われていて、9セットは持っているのに、若干足りないような気がしています😥

毎日帰宅したら洗濯してますが、寝る前に次の日の準備すると乾いてないので、ストックがギリギリです。。。

じょーーーじょ♪

皆様コメントありがとうございます😍
10セットは必要なのがわかりました❗

うちの子は特に食べるのが下手なので、おやつ、昼食の度に替えてるようで…😌
保育士さんがこまめに替えてくれてることに感謝ですよね✨