※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす
妊娠・出産

夜ご飯を食べるとおへその上の痛みが出る。昼は大丈夫。食後や楽な姿勢で治まる。これは何が原因でしょうか?

妊娠7ヶ月です🤰
最近になって夜ご飯を食べると腹痛が起きます。昼ご飯などは痛くならずに普通に食べられるのですが、夜ご飯に限ってすごく痛くなります。場所はおへその上のあたりで、ズキズキした結構な痛みです。食べ終わったり楽な姿勢になるとだんだん治るのですが、これはなんだと思いますか?

コメント

れいど

後期つわりの一種だと(´・ω・`)

7ヶ月頃からぐっと赤ちゃん大きくなるので、胃などが圧迫されるからだと思います
私も胃がズキンズキンしたときけっこうありました💣💔
後は食べたものの逆流と、気持ち悪さ。

人によりけりですが臨月入ると赤ちゃん下がるので、少し楽になります🌱

私は逆流がなおりません🌀🌀🌀💧

• たろす

たろす

後期つわりがあるんですね😣
    そうなんですね😱赤ちゃんの成長とともに腹痛が起きてるんですね😱

回答ありがとうございます👀✨

• 4月11日
ぽん

わたしも昼は平気なのに、夜ご飯たべると調子悪くなります😭 最近は量を減らすようにしています😭

• たろす

たろす

なんでなんですかね?😢量が多いんでしょうか?

回答ありがとうございます😊✨

• 4月11日