旦那の仕事が過酷で転職を考えている主婦。次の仕事を探すのが難しく悩んでおり、意見を求めている。より短い勤務時間の会社も探している。
もともと旦那は某飲食チェーンに就職しており24時間営業のお店だったので、人が居ないときは27時間勤務は当たり前、タイムカードつけないのも当たり前になってました。休みの日もお店から電話がかかってくることも多く2年前に転職しました。今は某ガスのグループ会社で働いているのですが週休2日、17:30までの勤務で探したはずが月に休みは3回、土曜は出勤日曜は当番制(日曜に出勤したら1日どこかで休みがもらえますが連休は✖︎)勤務も職場まで1時間かかるので6:30には家を出て帰ってくるのは21:00過ぎです。20時が終礼の様で。勉強会がしょっちゅうあり、その時は帰ってくのは22時です。毎日寝に帰ってきてる様なもんで帰ってきたらぐったりです。(帰りし眠気で車の事故に合わないかと心配で)給料も手取り20万程度でボーナスも10万くらいです。皆さんどの仕事も大変だとは思いますが上の役職の人も給料余り変わらず、若いうちにはやく転職した方がいいよって言って下さってるみたいです。ただ転職は2回目ですし、今年赤ちゃんも生まれますしなにより次もまた契約内容と大幅に異なっていたらどうしようって思うとどう探したら良いかもわかりません、、旦那も今年30ですし次から次へと転職するのもどうかと思いますし、、旦那さんか転職された方はどのように探されましたか??また、時間が7:00〜20:00よりも短い会社で良い会社等ありませんでしょうか??ここで聞くのも可笑しな話かもしれませんが主婦さんの意見が一番わかりやすいですし参考になります。私の旦那はもっときつい仕事してる!!もっと我慢してる!などの意見も大歓迎です。よろしくお願いします。
- かおり(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね💦体調崩されないかとか不安ですよね💦
私の旦那も前の部署が最悪で23時帰宅とかざらでした💦なので転職考えて色々やってました。公務員受けたり、斡旋会社に登録して紹介してもらったりなどです。結局他の部署の方が引き抜きみたいな形で転勤出来たので今は20時前には帰ってこれるようになりました!
そこで思ったのですが、旦那さんは斡旋会社に登録はされてますか?斡旋会社の情報は結構確かだと思うので、ブラックには紹介されないと思うしいいと思うんですが、どうでしょう?
ひさ
出勤1時間は私も結婚前に経験ありますが辛いですよね(><)
ご心配な気持ち分かります(´;ω;`)
うちの旦那は会社が近いので朝7時40分くらいに出て、帰りは遅くて日付変わって2時です( ˙꒳˙ )
ただ役員になってしまっているので転職などできず💧
夜勤などもいるため、全ての工場を見て回ったりするみたいでそんな時間になるのですが…( ´・ω・`)
それなりのお給料頂いているのでなんにも言えないし、社長、社長の奥さんにもとても良くして頂いてるのでそれこそ何も言えず…。
もう32歳なので我慢してますが、旦那さんまだ転職できる年齢かなと思います!!
家族の為に頑張らないといけない旦那さんですから、ご本人が無理のない環境で働いて欲しいですよね(><)
-
かおり
旦那さんも近くてその時間はかなり大変でしょうね、、
そうなんですよね、子どもも生まれるしと頑張ってくれてるのですが私としては旦那が倒れてしまっては元も子もないこで体を第一にして欲しい所です、、🤦♂️🤦♂️- 4月11日
-
ひさ
そう!体が資本ですからね(´;ω;`)
私も心配で言ったことありますが、役員なっとるし転職するしない以前に俺は倒れん!!と言い張るので、あまり無理しないようにとだけ伝えてます( ̄▽ ̄;)
ちなみに休みなしですが、今のとこ頑張ってます^^*- 4月11日
-
かおり
休みなし!!🤦♂️
ほんと人間どこでどうなるかわからないので無理はして欲しくないですね。笑- 4月11日
退会ユーザー
うちの旦那も飲食業で休みは週1
連休なし、ほぼボーナスなしでした
2月末で退職し
今は製造の工場で働いています!
土日休みだったり定時上がり残業ほぼなしなので顔色も良くなってきましたし旦那自身イキイキしています😭
退職後にハロワに毎日通って仕事探してくれました!本当は辞める前が良かったのですが旦那の休みが日曜固定だったので😭仕方なくでした。
うちは明後日が出産予定なので
バタバタしてましたが無事に落ち着いて👶🏻の誕生を迎えられそうです、、
旦那さん自身が辞めたいとおっしゃっているのでしたら、退職された方がよろしいかと思います😭
旦那がハロワに行った時はいろんな年齢層の方がいたと言っていましたし
定年過ぎた方も再雇用探されてたりしたと言ってました😭
-
かおり
飲食業大変ですよね、、、
凄くわかります。
旦那さんほんとによかった!!
健康第一ですね!!
そうなんですね!!
私はまだ実感がないですが
ドキドキしますね♡
元気に生まれてきてくれますように♡
同僚はいい人ばかりでそれが唯一の救いみたいです。ただ帰ってきたら5秒で寝てます🤦♂️それだけ疲れてるんだなぁと。
そうですよね、私の旦那も旦那さんの様になってくれることを願います🤦♂️🤦♂️- 4月11日
-
退会ユーザー
旦那は173センチ48キロでした(笑)
多忙すぎて食べる時間もほぼなく
食べても勤務時間が長く太らずでした😭
わかります!唯一の救いですよね😭
旦那の職場も仲良くて可愛がってもらっていたので続けられたと言っていました!
心配になりますよね😭
旦那様が素敵な職場が見つかりますように😭💓- 4月11日
hiro67
私の旦那は32歳で転職しました!
ホワイト企業であることを重視して探してました。技術系のサイトに登録して探してましたし、周りの人にその企業の情報とか色々聞いたりもしてましたよ。(友だちの同僚の友だちとか…)
-
かおり
ホワイト企業。凄くいい響きですね笑笑
先ほども教えて頂いたのですがやはりサイトに登録はした方が良いのですね!!
直接口コミを聞けるのは凄くいいですね!!信用性が増しますし!!- 4月11日
-
hiro67
ホワイト企業とは言っても技術系のせいか長いときは勤務時間長いです😢
通勤時間が電車で1時間なので、一番長いときで6時半~23時まで家にいないことがあります💦 そのかわりホワイト企業(笑)なので、22時以降は基本的に残業不可、月の残業時間は40時間まで、土日も今のところ出勤一度もなしです。なので、月末は18時くらいに帰ってきたりします!有休も使いきれーって上から言われるみたいで、いつ休もうってよく言ってます😅 給料もボーナスもあがったので、あとは家の場所ですかね(笑)
とりあえずどんなに遠い知り合いでもいいから探して、情報収集するのが確実だと思います!私の弟も3月に転職しましたが、夫が同僚の友だちの知り合いに聞いてきた情報通り、今のところ定時で帰ってるようです。- 4月11日
-
かおり
情報は大切ですね笑笑
ホワイト企業、良い会社が見つかりますように🤦♂️🤦♂️- 4月11日
かおり
そうなんですね!23時。きつい🤦♂️🤦♂️
斡旋会社に登録!今まで考えたことなかったです!さらっと見てただけでした🤦♂️🤦♂️詳しくしらべてみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
斡旋会社に登録したところで就職した場合、実際働いて条件と違かった場合は斡旋会社からその会社へ指摘出来たりするのでオススメですよ
かおり
そんなこともできるのですね!
旦那が帰ってきたら早速相談してみます!!