妊娠中で安定期前に上司にだけ伝えたが、他の人にも広まり困っている。流産の可能性もあるため、口軽い職場にイラついている。
相談じゃなくてすみません。
妊娠中で、まだ安定期には入っていません。
妊娠して安定期に入る前でしたが人事の関係もあったので、心拍確認後上司だけに伝えました。そしたら、つわりで休む事があるかもしれないなら課の全員に言ってと言われて言いました。
もちろん安定期前なので他には言わないように言ったのに、もう関係ない課の人含め職場全部に知れ渡ってます😅
いい大人なんだから、言われたことは守ってほしい、、、たぶんめでたい事だから黙っとく必要ないとか思ってるのかもしれませんが、流産とかの可能性もあるし、本当やめてほしかったです😢
常識とかうるさい人ばかりなのに、そういうとこはいいんだっていうくらい噂好き口軽い人ばかりでイラついてしまいました😫
- けい26(6歳, 8歳)
コメント
☆
その気持ちわかります😭
私もそうでした。
めでたいことだし悪気ないのはわかりますが
何かあった時に何人もの人に
説明とかしないといけないのが辛いので
そんなこと勿論考えたくないですが
安定期まではそっとしといて欲しいですよね😭
ござる
私も周りに行ってなかったですが歩き方とかで結構バレてましたよ😓12週ぐらいには噂になってたって後から同期が教えてくれました🤣
-
けい26
私は話をするまでは重いものも持ってたし、普通に過ごしてました😅もちろん話してからも異動で上の人が代わるまでは重いものも持ってました(´∀`;)
今は上の人が持たなくていいと公言してくれたのでありがたいんですが😊💦
歩き方ってのは慎重に歩く感じですか??- 4月11日
-
ござる
徐々に腰痛が酷くなってきて仰け反るように歩いてたらしいです(><)自分では気が付かなかったので言われて驚きました😂重いものは心配ですね🙈💦業務上配慮してもらわなきゃならない場合はいいけど他部署の人にまで噂が広がるのは嫌ですよね👉🌚👈妊娠中は色々神経質になるものなのでそういう所も気をつけてほしいですよね😡😡
- 4月11日
-
けい26
腰痛ありますよね😫1人目の時は臨月でも後ろから見ると歩き方では妊婦と思われなかったのですが、今回はどうか。自分じゃわからないですもんね💦
本当噂大好きというか口が軽い人が多いというか、少しは配慮してもらいたいです😣共感ありがとうございます😢- 4月11日
けい26
そうなんですよね😢何かあった時に関係ない人にも聞かれたりよく知らない人はどのくらいなのとか聞いてきたり、こっちも検診があく間は心配だからそっとしておいてほしいんです😭
☆
まさにそれですよね!!(><)
私も自分から伝えてない人に
いつ予定日?性別は?とか
聞かれるのが凄く苦痛でした。
検診行くまでの間
ずっと不安で不安でたまらないのに
余計に気にしちゃうから
やめて欲しいなって思いましたし
女の人より男の人の方が
デリカシーなくて聞いてもないのに
不安になるようなこと言ってこられて
凄く嫌でした…(*_*)
けい26
嫌ですよね😫本当おめでとう!大事にしてね!という人より何?いつから休み入るの?予定日は?とかそういう情報ばかり聞かれます😭
☆
ですよね(><)💦
伝えないといけない時期が来たら
こっちから言うから
いちいち聞いてこやんでって
何回も思いましたよ…💦