コメント
ママ
食べさせたことないで避けられない感じですか😭
うちも2歳までは食べさせないつもりです
けい26
うちの園は蕎麦は出てこないと思いますが、基本食品は家庭で先にあげないと園ではその子だけ別です。
-
りぃまま
蕎麦が食べれない、もしくは食べたことない場合は茹でたうどんを持っていくようになります。
毎月1回は必ず蕎麦の日があるので、どのくらいの量ずつあげたらいいのかと思い質問しました。- 4月11日
-
けい26
毎回うどんは大変ですね😅
基本初めての食材は小さじ1からで徐々に量を倍にしていくという感じで変わらないと思います😄ネットには初めは一本を切るって書いてありました。たぶん蕎麦も同じようにあげていかないとかなと思います。友達の子は卵を大きくなってからあげて少量に思えますが確か半個あげたら急に呼吸困難になって大変だったそうなので、徐々に増やします。- 4月11日
-
りぃまま
ネットの情報までありがとうございます😊
来週蕎麦があり…保育園通い出したのであげるタイミングも難しいです💦先生には土曜か保育園行く前くらいしか試せないと相談したら、夜ご飯とかにあげてみてと言われ…😰
蕎麦は病院開いてる時間じゃないと心配なので、慣らし保育から帰ってきてすぐあげました😢
蕎麦は主食なのであげる量どんどん増やしていきますが、そもそも食材を子どもにどのくらいの量食べさせたらアレルギーは大丈夫と判断できるのか疑問でした😅- 4月11日
りぃまま
食べさせたことないなら食べさせてみてくださいという感じです😅
蕎麦って色々心配ですよね…本やネットでも2歳からだったり3歳からと書かれてたり…
ちゃんと調べたら1歳からあげても大丈夫みたいで、遅くあげたからといってアレルギーの症状が出にくくなるというこたはないようなので少しずつあげてみます💦