コメント
あぃぼん
搾乳とは母乳を冷凍しておくということでしょうか?
冷凍母乳は持ち歩きには向きませんし、3ヵ月の時に何時間も外出はできないと思うので、家では冷凍母乳、外出先ではミルクにしてはどうですか?
両方の良いところをその時に合わせたらいいと思います。
ぐっく
搾乳したものを持ち歩くということでしょうか?
であれば、常温で持ち歩くのはNGなので保冷剤などで冷たい状態にしなければなりません。そこからあげる際には湯せんして温めます。
どう考えても外出中だと面倒くさいのでミルクの方が良いと思いますよ😅
-
m.r
ミルクの方が楽なのですね💦
ありがとうございます!- 4月11日
れん
搾乳というのは、凍らしたものを持ち歩いてと言うこと?
冷凍で保存するのはいいと思いますが、持ち歩きはしないほうがいいですよ。
-
m.r
ミルクで考えます💦
ありがとうございます!- 4月11日
柊0803
近場でしたら式場までパパと赤ちゃん同伴で来てもらうのも一つの手かと思います。
3ヶ月だと3時間でおっぱいパンパンになりますよ~💦💦
-
m.r
来てもらえたらありがたいですね!
相談してみます💦- 4月11日
なつき
ショッピングモールやデパート、イオンなどに調乳のお湯もありますし、授乳室で母乳をあげることもできるので、あまり心配しなくてもいいと思います😊
私は、そういう設備がない所に行く時だけミルクとお湯を持って行ってました!
-
m.r
すごい!
お湯があるんですか??
パパも入れますか?- 4月11日
-
なつき
結婚式で飲ませるためではなくて張りを取るための搾乳をするなら、言えば場所を用意してくれると思いますし、初めから設備があるかもしれませんので、新郎新婦に相談されてもいいと思いますよ😆
- 4月11日
-
なつき
授乳室の個室には入れませんが、その手前のオムツ替えやお湯があるスペースはパパも入れますよ😊
- 4月11日
m.r
持ちあるか無い方が良いですね💦
ありがとうございます!