※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

子どもが1人いて、妊娠してる時に離婚を考えた。もしくは離婚した方い…

子どもが1人いて、妊娠してる時に離婚を考えた。もしくは離婚した方いますか?(離婚理由が価値観の違いなど暴力や不倫が理由でない方)

旦那のことは嫌いではないです。離婚したらきっと少しは寂しいんだろうなとは思いますが、一緒に生活するうえではもう無理だなと思うことが最近毎日です。

同じような状況で
①離婚された方は踏み切った理由とその後よかったと思うこと。後悔したことなどを
離婚を思いとどまった方はその理由を
教えていただきたいです。

コメント

よーこ

いま、まさに葛藤しているところです。
価値観の違いで、もう無理だなと思い、先週離婚を切り出したのですが、旦那の機嫌がなぜか直り、表面上は普通になりました。

妊娠中なので、自分の体力きついし、考えも極端になっているのかなって思い直す努力はしてますが厳しいです。

なみ

子供が一人いて二人目妊娠中に離婚しました💦
離婚理由は元旦那が急に女として見れない、夫婦としてやってくつもりはない、二人目に関しては育てる気はないし俺に迷惑をかけるなと言われたことです。後から知りましたが浮気してたみたいです。
今は全く後悔してません。なんせその浮気相手と再々婚しましたからね😂
2人、宝物がいるだけで幸せですよ😊