
コメント

ms🌸
私だったら今日使わない分は冷凍します✨
ラップで冷凍保存で大丈夫ですよ😊

みこ
いつも買いだめしたら
ラップに包んで冷凍してます
本当はジップロックがいいらしいです←
3日目のお肉、私は怖いので冷凍してその都度解凍します😯
-
RINA
その都度というのは作る時ですよね?
たとえば14日まで大丈夫な肉を14日に使う場合14日の時に解凍するってことですか?😳- 4月11日
-
みこ
冷凍した場合は賞味期限は気にしてないです!
明日から3日ロース、バラ、ももの順で使うとしたら
ロースは冷蔵、バラ、ももは冷凍
明日ロース
明後日バラを解凍して使う
明々後日ももを解凍して使うって感じです😆- 4月11日
-
RINA
ありがとうございます✨
- 4月11日

あい&そうたmama 💕
私なら冷凍します🎵
使うときは使う分、解凍して使います🎵
ラップに包んで冷凍です。

R4
私はお肉は1ヶ月分くらい買って1回ずつことに分けて冷凍してます。
当日と次の日に使う分は冷蔵にしてます!
ジップロックには下味を付ける時だけ入れていて、あとはラップに包んでますよ( ´ ▽ ` )
しっかり3日分で使い切る予定なら冷凍わざわざしなくて良いかなーと思いますが^_^
RINA
それのが安心しますよね🎶
作り置きおかずいれるような入れ物あるんですがラップのがいいですか?
ms🌸
入れ物とはジップロックみたいなものですか⁇👀
RINA
これです!👍
ms🌸
タッパーでも大丈夫か分かりませんが、膨張すると怖いのでラップがいいと思いますよ💦
RINA
ラップにしました😌ありがとうございます!