※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
家事・料理

三日分くらいの食材買いだめしたんですが肉(豚ロース、豚バラ、豚もも)…

無知ですみません💦
三日分くらいの食材買いだめしたんですが
肉(豚ロース、豚バラ、豚もも)買いました。
賞味期限は三日後くらいまでもつんですが
冷凍保存したほうがいいですか?
ジップロックでなくても大丈夫でしょうか?

コメント

ms🌸

私だったら今日使わない分は冷凍します✨
ラップで冷凍保存で大丈夫ですよ😊

  • RINA

    RINA

    それのが安心しますよね🎶
    作り置きおかずいれるような入れ物あるんですがラップのがいいですか?

    • 4月11日
  • ms🌸

    ms🌸

    入れ物とはジップロックみたいなものですか⁇👀

    • 4月11日
  • RINA

    RINA

    これです!👍

    • 4月11日
  • ms🌸

    ms🌸

    タッパーでも大丈夫か分かりませんが、膨張すると怖いのでラップがいいと思いますよ💦

    • 4月11日
  • RINA

    RINA

    ラップにしました😌ありがとうございます!

    • 4月11日
みこ

いつも買いだめしたら
ラップに包んで冷凍してます
本当はジップロックがいいらしいです←
3日目のお肉、私は怖いので冷凍してその都度解凍します😯

  • RINA

    RINA

    その都度というのは作る時ですよね?
    たとえば14日まで大丈夫な肉を14日に使う場合14日の時に解凍するってことですか?😳

    • 4月11日
  • みこ

    みこ

    冷凍した場合は賞味期限は気にしてないです!
    明日から3日ロース、バラ、ももの順で使うとしたら
    ロースは冷蔵、バラ、ももは冷凍
    明日ロース
    明後日バラを解凍して使う
    明々後日ももを解凍して使うって感じです😆

    • 4月11日
  • RINA

    RINA

    ありがとうございます✨

    • 4月11日
あい&そうたmama 💕

私なら冷凍します🎵
使うときは使う分、解凍して使います🎵
ラップに包んで冷凍です。

R4

私はお肉は1ヶ月分くらい買って1回ずつことに分けて冷凍してます。
当日と次の日に使う分は冷蔵にしてます!

ジップロックには下味を付ける時だけ入れていて、あとはラップに包んでますよ( ´ ▽ ` )

しっかり3日分で使い切る予定なら冷凍わざわざしなくて良いかなーと思いますが^_^