家事・料理 そろそろ離乳食で卵を開始しようかと思っています。しっかり茹でた卵黄… そろそろ離乳食で卵を開始しようかと思っています。 しっかり茹でた卵黄の中央部分を耳かき1さじ分与えて余った分はジップロックで冷凍とよく見かけるのですが、わざわざ白身に触れていないところをあげているのに、冷凍するときは結局残り全部してしまうのですか? 2回目以降白身が触れているところも与えることになるのですがそれほど気にしなくても良いものなのでしょうか? 最終更新:1月7日 お気に入り 離乳食 冷凍 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント bond 白身の方が、卵アレルギーが反応しやすいからとどこかでみました!助産師さんにもそう言われたことがあります! なので、はじめのうちは白身に触れてないところから、とききました! 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント