※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の昼ごはん、オートミールで固定なんですがどう思いますか?内訳はオ…

3歳の昼ごはん、オートミールで固定なんですがどう思いますか?

内訳はオートミール20グラムに冷凍かぼちゃ60〜70グラム、卵1個(バターで炒めスクランブルエッグにしたもの)、とろけるチーズ1枚を入れてます。

オートミールは赤ちゃんの頃から好きで、嫌がらず食べてくれるのが楽でこのまま来てしまいました。しかしあまりオートミール食べさせているよという家庭が見つからず、なんだか人に聞かれても言いにくい状況です。

あんまりよくないでしょうか?😥

コメント

rily

お米は食べてくれない感じですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お米は夜ご飯ならもりもり食べます。
    昼ごはんで出すと死ぬほど時間がかかって残すのでもういいやとなってしまって。朝はパンがいいマンです。

• 1時間前
  • rily

rily

それなら、全然いいと思います!✨栄養豊富だし❣️

• 6分前
ママリ

いいんじゃないですかね?食べないより食べる方がいいし、野菜やタンパク質なども入ってて問題ないと思いますよ!

ゆき

朝ごはんっぽい!って思ったのが正直な感想です🥹
各家庭によるのでいいと思いますよ。
うちは自宅保育のときは毎日昼はパンケーキ固定でした。