子育て・グッズ 3ヶ月半の子がいます!最近暇さえあれば、手や指をなめて遊んでいること… 3ヶ月半の子がいます! 最近暇さえあれば、手や指をなめて遊んでいることが多いです。 なめて遊んでいることに対しては特に気にしていなかったのですが、手(特に親指)がカサカサになってきています。 同じような経験された方、保湿などしましたか? すぐに口に入れてしまうので、普通の保湿剤を塗るのは抵抗があって…ピュアレーンとか塗ってみようかと思ったのですが良くないですかね… 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 親 保湿 ピュアレーン ちーず(7歳) コメント 名古屋在住はな 皮膚科に行ったら、口に入っても大丈夫な塗り薬を処方してもらいましたよ😊 4月11日 ちーず 返信ありがとうございます! 悪化しそうなら様子見て受診してみますー💦 4月11日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーず
返信ありがとうございます!
悪化しそうなら様子見て受診してみますー💦