今日、子供が突然泣き出しましたが、病院で検査しても問題なし。他のお子さんも同じ経験ありますか?泣き止ませる方法を教えてください。
今日、夕方まですごく機嫌良く笑ったり、遊んだりしてたんですが、グズグズしだして顔を真っ赤にして泣いてました……(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ू)
いつも、誰が抱いてもダメな時わたしが抱いたら泣き止むんですが、今日は何をしても泣き止まずどこか痛いとこあるのかなぁっと思い病院にいきました。
何も問題なく帰ってきました‼︎
今スヤスヤ寝ています。
今日みたいな事は初めてでビックリしました。(◞‸◟ㆀ)
みなさんのお子さんはありますか⁇
また、どのようにしたら泣き止みましたか?
教えて下さい(^^)
- 優彩ママ♡(2歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

̄(=∵=) ̄
三ヶ月くらいだと
好きなお歌などがありますよ♪
繰り返し歌ってると
覚えるみたいで(*´ω`*)
泣いてるときに歌うと
泣き止み笑います♪

マイニー
黄昏泣きかもしれませんね、
うちも夕方になるとグズグズしてしまうこと多かったです(^_^;)
-
優彩ママ♡
お返事ありがとうございます(^^)
そうなんですか‼︎
なんか顔が真っ赤だったので、ビックリしました。(◞‸◟ㆀ)- 10月17日

ぱーこ
私も、今日!びっくりするくらい大泣きをしました(。-_-。)
30分以上大泣きをして、疲れて寝ちゃいました!
私の場合は、おっぱいが足りてなかったのかも…と思っています!が、その時は、大泣きしすぎて、おっぱいをくわえさせても吸ってくれず…どうしたら良いかわからずにパニックになってしまいました(T_T)
初めてだったので、びっくりしました(。-_-。)
夜間の相談のところにTELして、ようやく落ち着きました!笑
-
優彩ママ♡
うちの子も疲れて病院に行く車の中寝てました‼︎
やっぱり大泣きしてる時は吸ってくれないですよね。(◞‸◟ㆀ)
パニックになったのはわたしも同じですΣ(・□・;)
なんだったんでしょうね。(◞‸◟ㆀ)今だに原因わからずです……。- 10月17日

ミルクティー
黄昏泣きですか?
原因はわかってないので根気強く向き合うって何かの本に書いてありましたよ。
私は夕方になる時、部屋を明るくしたりおっぱいあげたりしてぎゃん泣きしないようにしてます。
-
優彩ママ♡
そうなんですね。(◞‸◟ㆀ)原因なんでかなぁ……
わたしも色々工夫してみます‼︎- 10月17日

ファイティン
ありましたもちろん!赤ちゃんだってロボットじゃないので毎日違うって事もありますよ!
確かに焦るけど色々試します!
歌聴かせたり本読んだりぬいぐるみ渡してみたりバウンサーでゆらゆらしてみたりオムツ確認してみたり...
とにかくできる事を何かやれば大丈夫でした!天気と一緒で毎日毎時間ニコニコってわけでもないので慣れてくれば「どうしたのかな〜?」って語りかけて自分自身も落ち着くようになりますよ☆
まだまだ3ヶ月!育児楽しんで頑張りましょう(人´_`)♡
-
優彩ママ♡
そうですよね……。(◞‸◟ㆀ)
色々試してみます‼︎
根気良くあやして、一番いいあやしかたを見つけます♡- 10月18日
優彩ママ♡
いつも歌うと泣き止むんですけど、今日はまったく効果なしでした……
ビックリしました。
 ̄(=∵=) ̄
そうなんですねー!!
そしたら黄昏泣きですね(TT)
またなったら
根気よく抱っこですね(*´ω`*)
抱っこして泣き止まなくても
ままの匂いと声で少しは
安心できると思います♪
頑張って下さい♪